Кремль успокоил россиян по поводу бывших чиновников правительства Медведева: Все трудоустроены

3 Февраля 2020 15:00
Кремль успокоил россиян по поводу бывших чиновников правительства Медведева: Все трудоустроены
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Все члены правительства, не вошедшие в новый состав, трудоустроены, сообщил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков

«Уже все трудоустроены», — сказал он в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

29 января Президент России Владимир Путин провел встречу в Кремле с бывшими членами правительства, на которой поблагодарил их за проделанную работу.

В интервью бывшие министры рассказали о своих планах после отставки правительства. Экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова, занимающая должность руководителя Росздравнадзора, напомнила, что Минздраву удалось вдвое снизить количество потребления алкоголя и на треть — табакокурения. «Не удалось сделать то, на что не было ресурсов», — отметила она.

Бывший вице-премьер Виталий Мутко, работающий гендиректором «ДОМ.РФ» добавил, что «работает сердцем». «Как я говорил «фром май харт». Если ты работаешь сердцем, мы же русские люди, мы всегда ищем причину. Особенно те, кто считает, что очень старались, и копания в себе начинаются. <…> Но еще раз: это же государственная работа, тебя нанимают на работу», — сказал он.

Бывший министр науки и высшего образования Михаил Котюков не стал говорить, чем займется дальше. Он отметил, что пока «еще идут обсуждения, консультации». Бывший министр просвещения Ольга Васильева свяжет свою жизнь с историей. «Вы, наверное, знаете, что я историк. И думаю, что дальнейшая моя жизнь будет связана с историей», — сказала она.

15 января теперь уже бывший Премьер-министр России Медведев объявил об отставке кабинета министров. Позже в этот же день Президент России своим указом отправил правительство страны в отставку и предложил главе ФНС Михаилу Мишустину стать новым премьер-министром страны. 16 января Путин назначил Мишустина на должность главы правительства.

21 января Президент России Владимир Путин подписал указ о новой структуре правительства, согласно которой у премьер-министра 9 заместителей, в том числе один первый заместитель. Ранее в правительстве было 10 вице-премьеров, в том числе один первый вице-премьер. Президент также назначил 21 министра и упразднил министерство по делам Северного Кавказа, а его функции передал министерству экономического развития.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Боже, как я за них рад! Они трудоустроены или трудоустроились через бюро трудоустройства? А вообще я бы сделал по- другому. Мудко можно приобщить к допингу. Васильевой пожелание заняться 1937 годом, количество репрессированных растёт, спросите у Сванидзе, там непочатый край работы. Котиковая, видимо, не устраивает зарплата 25 тыс, идут консультации. Скворцова молодец. Немного ей помогло то, что не стало денег на алкоголь и табак, ну да ладно. Если встретите их, передайте, что скоро примем новую Конституцию и появится много неожиданно тёплых мест. А такие люди всегда востребованы
Сергей Сергеев
Как определяется СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которой даже не пахнет в России? Очень просто. Исходя из того, что мы живём в материальном мире - можно сделать вывод - что СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В РАВНОМ РАСПРЕДЕЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРИБАВОЧНОГО ПРОДУКТА. Грубо, но точно. В СССР эта задача решалась просто - зарплаты от министра до рабочего - не отличались более, чем в 4-5 раз. Министры при Косыгине получали 720 руб. Средний рабочий получал 150 руб. То есть разница в 5 раз. Сегодня некий бухгалтер Силуанов получает 1,7 млн руб/мес, а медсестра в Салавате (видела вся страна по ТВ) получает 11 тыс/мес. Разница в 150 раз. Вопрос: кремляди, кто вам давал право так распоряжаться ЗАРПЛАТНЫМ БЮДЖЕТНЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ? После таких фактов - вас пора ставить к стенке и хоронить за пределами православных кладбищ. А вы вместо тюрьмы - до сих пор сидите в Кремле. Россияне - не пора ли просыпаться? и сраной метлой выметать эту погань из пределов не только Кремля, но и России? Думаю - пора.
Сергей Сергеев
Должны быть приняты ДВЕ ГЛАВНЫЕ ПОПРАВКИ в Конституцию. Без них все остальные "поправки" не имеют для Российского Народа - абсолютно никакого значения. Итак:
~ 1) идеология России в формулировке: ПОСТРОЕНИЕ В РФ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА НА ОСНОВЕ РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ - ПЕРЕД ЗАКОНОМ И В ДОХОДАХ.
~ 2) утверждённая Народом на референдуме - КРАТНОСТЬ ДОХОДНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ в виде "единой зарплатной сетки" от президента до последнего рабочего не более, чем в ТРИ РАЗА. Эта зарплатная сетка и будет являться реальным воплощением справедливого распределения БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА РОССИИ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Кем остался Александр Колчак в истории России?
Голосовать