Кремль успокоил россиян по поводу бывших чиновников правительства Медведева: Все трудоустроены

3 февраля 2020 15:00
Кремль успокоил россиян по поводу бывших чиновников правительства Медведева: Все трудоустроены
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Все члены правительства, не вошедшие в новый состав, трудоустроены, сообщил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков

«Уже все трудоустроены», — сказал он в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

29 января Президент России Владимир Путин провел встречу в Кремле с бывшими членами правительства, на которой поблагодарил их за проделанную работу.

В интервью бывшие министры рассказали о своих планах после отставки правительства. Экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова, занимающая должность руководителя Росздравнадзора, напомнила, что Минздраву удалось вдвое снизить количество потребления алкоголя и на треть — табакокурения. «Не удалось сделать то, на что не было ресурсов», — отметила она.

Бывший вице-премьер Виталий Мутко, работающий гендиректором «ДОМ.РФ» добавил, что «работает сердцем». «Как я говорил «фром май харт». Если ты работаешь сердцем, мы же русские люди, мы всегда ищем причину. Особенно те, кто считает, что очень старались, и копания в себе начинаются. <…> Но еще раз: это же государственная работа, тебя нанимают на работу», — сказал он.

Бывший министр науки и высшего образования Михаил Котюков не стал говорить, чем займется дальше. Он отметил, что пока «еще идут обсуждения, консультации». Бывший министр просвещения Ольга Васильева свяжет свою жизнь с историей. «Вы, наверное, знаете, что я историк. И думаю, что дальнейшая моя жизнь будет связана с историей», — сказала она.

15 января теперь уже бывший Премьер-министр России Медведев объявил об отставке кабинета министров. Позже в этот же день Президент России своим указом отправил правительство страны в отставку и предложил главе ФНС Михаилу Мишустину стать новым премьер-министром страны. 16 января Путин назначил Мишустина на должность главы правительства.

21 января Президент России Владимир Путин подписал указ о новой структуре правительства, согласно которой у премьер-министра 9 заместителей, в том числе один первый заместитель. Ранее в правительстве было 10 вице-премьеров, в том числе один первый вице-премьер. Президент также назначил 21 министра и упразднил министерство по делам Северного Кавказа, а его функции передал министерству экономического развития.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Ко Дню рождения Михаила Шолохова... Художественный фильм «Тихий Дон» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать