Сергей Обухов: Тысяча нуворишей держатся за власть, чтобы и дальше грабить народ

5 марта 2020 12:00 – КПРФ
Сергей Обухов: Тысяча нуворишей держатся за власть, чтобы и дальше грабить народ
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что отказ от введения прогрессивного налогообложения в России связан с интересами тысячи самых богатых семей

Сергей Обухов подчеркнул, что аргумент российских налоговиков о том, что прогрессивный налог, якобы, приведет к появлению выпадающих доходов, бездоказателен. Он сослался на опыт развитых стран, который показывает, что государству выгодно брать с богатых больше, а с бедных – меньше.

Секретарь ЦК КПРФ напомнил, что коммунисты неоднократно вносили в Государственную Думу законопроекты о прогрессивной шкале подоходного налога, и всякий раз партия власти блокировала эти инициативы.

По его словам, члены фракции КПРФ в Госдуме предлагали конкретные расчеты, но никакого внятного ответа и никакой дискуссии не дождались. «Давайте, может быть, действительно инициируем общенациональную дискуссию с цифрами на руках, где каждая сторона будет докладывать, а где же правда», – предложил Сергей Обухов.

«Мы считаем, что с 500 тысяч человек в нашей стране по тем данным, которые дает ФНС, можно взять повышенную ставку подоходного налога, и это будет, минимум, как раз искомый триллион рублей в бюджет страны», – сказал он.

Сергей Обухов подчеркнул, что государство отказывается от введения прогрессивной шкалы налогообложения, поскольку «у нас все определяют интересы тысячи самых богатых семей». «Если мы с вами вернемся к классовой сущности вопроса, тысяча самых богатых семей, собственно говоря, в их интересах вот эти все уродства», – отметил секретарь ЦК КПРФ.

По итогам опроса телезрителей, 97% поддержали позицию Сергея Обухова.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Сергей Сергеев
"государству выгодно, государству выгодно..." Обухов! У нас нет государства. Где ты его видишь? У нас секта сионистов-олигархов, которые грабят наш Народ, а мы терпим. Уже 28 лет терпим. А вы всё "толерастничаете". Поддержите Платошкина, если сами не в состоянии работать с людьми на местах. И не вздумайте ему мешать. СОГЛАШАТЕЛИ !!!
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Левые силы ! СЕЙЧАС ВАЖНО НЕ СКАТИТЬСЯ В СКЛОКИ И РАСКОЛ. А это обязательно будут вам провоцировать со всех сторон. Нельзя поддаваться на мелочи. Сейчас важно ГЛАВНОЕ - ЕДИНЕНИЕ. Та самая соборность, которая помогла выкинуть поляков из Москвы и из России, а нам поможет выкинуть сионо-олигархов и их "крышу" из власти. Если опуститесь в дрязги и сплетни - ГРОШ ВАМ ЦЕНА. Только вместе, только единый кандидат. И своё единение каждый из вас должен подчёркивать на каждом выступлении. КПРФ + ЛЕВЫЙ ФРОНТ + ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ = ПОБЕДА. По одному не получится. Растопыренной пятернёй никогда не нанесёшь сокрушительный удар. ТОЛЬКО В КУЛАКЕ - ВСЕ ВМЕСТЕ. Иначе - вы олухи и неудачники.
Сергей Сергеев
Богом данная России власть - не монархия, и никакой не (п)-резидент, а вече - вспоминай Новгород. Нового "царя" нам на дух не надо. Только вече, соборность и ЕДИНЕНИЕ - решили исход победы над поляками, шведами и жидами. Не туда гребёшь, полковник. "Цари" закончились, и мы никогда не допустим их повторения.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что надежнее всего обеспечит устойчивость государственной власти в критической ситуации?
Голосовать