Силуанов защитил богатых от прогрессивной ставки налогообложения

21 Февраля 2020 12:00
Силуанов защитил богатых от прогрессивной ставки налогообложения
Министр финансов РФ Антон Силуанов. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что богатые и так уже платят больше налогов: за дорогие машины, квартиры и загородные поместья

Министр финансов Антон Силуанов в интервью РБК заявил, что обсуждать вопрос о введении прогрессивного налогообложения на доходы населения можно не раньше 2024 года.

Однако сначала, по его мнению, стоит рассмотреть вопрос о снижении страховых взносов, которые уплачивают работодатели. Изменения, касающиеся налогов на труд, тоже будут рассматриваться ближе к 2024 г., до этого периода Минфин не планирует менять принципы налогообложения, подчеркнул Силуанов.

«В обществе давно назрел запрос на социальную справедливость. 13% платит и человек, который получает минимальную заработную плату (около 12 000 руб.), и человек, который получает, допустим, 12 млн руб. в год. Конечно, есть основания говорить, что люди с большими доходами должны платить больше», – сказал министр, отвечая на вопросы читателей издания. Хотя и сейчас люди с большими доходами платят больше налогов, продолжил Силуанов. Он напомнил о прогрессивных ставках налогов на имущество и транспорт.

«Еще бы он сказал, что (богатые – ред.) едят в дорогих ресторанах, летают в бизнес-классе и курят американские Мальборо по 700 рублей пачку, а потому, мол, свой крест финансовой нагрузки имущие несут в полной мере, несравнимой с бедняками», — написали в телеграмм-канале «Мастер пера».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии5
Константин
При этом им никто не запрещает летать эконом-классом, обедать в дешёвых кафешках, курить дешёвые сигареты и жить в хрущёвках. То есть они готовы платить больше.
Та же ситуация и с прогрессивной шкалой, будут готовы платить больше за большую зарплату.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Давайте потребуем от центральной власти создания нашего народного телевизионного канала. Именно ЦЕНТРАЛЬНОГО независимого народного канала. Под эгидой оппозиционных партий России. Так и назвать его "РОССИЯ РЕАЛЬНАЯ", который будет освещать события и обстановку в регионах и центре без прикрас, без шелухи и без сказочного киселёвского тумана "всё хорошо". Это наш бюджет, это мы его формируем и наполняем своим трудом, и поэтому НАШ НЕЗАВИСИМЫЙ НАРОДНЫЙ КАНАЛ - должен быть создан, как АЛЬТЕРНАТИВА ПРО-КРЕМЛЁВСКИМ ЛЖИВЫМ теле-лохотронам. ОППОЗИЦИОННОМУ КАНАЛУ "РОССИЯ РЕАЛЬНАЯ" - БЫТЬ.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Существующая на сегодня разница в бюджетных зарплатах - от президента до рабочего - более, чем в 200 раз - абсолютно не зависит от каких-бы то ни было "экономических причин". Это всего лишь ВОЛЮНТАРИЗМ действующей власти, т.е. финансовое преступление власти против собственного Народа. Эту разницу в бюджетных зарплатах от министра до рабочего - мы должны с вами УРЕЗАТЬ ДО ТРЁХ РАЗ. В СССР эта разница была 4-5 раз. Сегодня мы с вами имеем все возможности - сократить её до ТРЁХ РАЗ. Именно мы сами, Народ, как основной источник ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ. Эту норму "кратность доходной справедливости", утверждаемую Народом на референдуме - мы должны внести в новую конституцию. Иначе, так и останемся нищим "быдлом" на обслуживании интересов чинуш и олигархов. Пора этому ставить ТОЧКУ. ЖИРНУЮ!!!
Сергей Сергеев
Ельциноиды-путиноиды !!! Мы вам больше не дадим быть "богатыми". Ибо все должны быть равны. Если богатые - то все (как в Швейцарии или Швеции). Если бедные - то тоже все (как в КНДР). А богатеть на наших шеях мы вам больше не позволим. Помещиков, банкиров-ростовщиков и заводчиков-фабрикантов больше не будет. Всё вновь станет народным - и собственность, и власть. Только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ и только ЭКСПРОПРИАЦИЯ. Банки тоже вновь станут НАРОДНЫМИ. Частник останется только там, где это нужно Народу, то есть БОЛЬШИНСТВУ.

Сергей Сергеев
Ельциноиды-путиноиды. Вы прекрасно понимаете главное - В КОНСТИТУЦИИ НИКАК НЕ ПРОВОЗГЛАШЕНА СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. То, что должно быть главным - СПРАВЕДЛИВОСТЬ - нигде даже не упоминается. Вы иди..ты? Зачем мне ваша вшивая конституция, если она не провозглашает даже того, что есть в русских сказках - ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ? Зачем мне ваша "конституция"- проституция? Как реверанс перед госдепом? Или чтобы оправдать ваше "бюджетное правило" и "независимость" банка набиуллиной?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Дерсу Узала» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать