Силуанов защитил богатых от прогрессивной ставки налогообложения

21 февраля 2020 12:00
Силуанов защитил богатых от прогрессивной ставки налогообложения
Министр финансов РФ Антон Силуанов. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что богатые и так уже платят больше налогов: за дорогие машины, квартиры и загородные поместья

Министр финансов Антон Силуанов в интервью РБК заявил, что обсуждать вопрос о введении прогрессивного налогообложения на доходы населения можно не раньше 2024 года.

Однако сначала, по его мнению, стоит рассмотреть вопрос о снижении страховых взносов, которые уплачивают работодатели. Изменения, касающиеся налогов на труд, тоже будут рассматриваться ближе к 2024 г., до этого периода Минфин не планирует менять принципы налогообложения, подчеркнул Силуанов.

«В обществе давно назрел запрос на социальную справедливость. 13% платит и человек, который получает минимальную заработную плату (около 12 000 руб.), и человек, который получает, допустим, 12 млн руб. в год. Конечно, есть основания говорить, что люди с большими доходами должны платить больше», – сказал министр, отвечая на вопросы читателей издания. Хотя и сейчас люди с большими доходами платят больше налогов, продолжил Силуанов. Он напомнил о прогрессивных ставках налогов на имущество и транспорт.

«Еще бы он сказал, что (богатые – ред.) едят в дорогих ресторанах, летают в бизнес-классе и курят американские Мальборо по 700 рублей пачку, а потому, мол, свой крест финансовой нагрузки имущие несут в полной мере, несравнимой с бедняками», — написали в телеграмм-канале «Мастер пера».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Следите ли Вы за ходом специальной военной операции России на Украине?
Голосовать