Коммунисты намерены установить памятник Сталину в Кирове

12 марта 2020 13:30 – КПРФ

Районные организации КПРФ выступают в поддержку установки памятника И.В. Сталину в городе Кирове. Пресс-служба Кировского областного комитета КПРФ сообщила, что Советский райком КПРФ провел в городе акцию с соответствующим требованием

Представители Кировского обкома КПРФ заявили, что памятник Сталину планируется установить в парке Победы города Кирова.

«Этот памятник станет логичным дополнением мемориального комплекса в парке Победы рядом с бюстами кировских маршалов Советского Союза Ивана Конева, Леонида Говорова, Константина Вершинина и Сергея Соколова, приближавших победоносный май 1945 года», – заявил первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергей Мамаев.

В обкоме КПРФ подчеркнули, что установка памятника Сталину является восстановлением исторической справедливости. Так, в советские годы в Кирове было пять памятников Сталину, и сам Сталин бывал в этом городе. Коммунисты заявили, что Сталин внес огромный вклад в освобождение социалистической России от белогвардейских банд, а Советского Союза от нацистов, которые были едины в своих планах по уничтожению государства трудящихся, созданного Октябрем 1917 года.

Согласно результатам соцопросов, установку памятника Сталину в Кирове поддерживает большинство жителей областного центра, а более 70% россиян положительно оценивают роль Сталина в истории.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:15
Памяти Нонны Мордюковой... Художественный фильм «Простая история» (12+)