В Совхозе имени Ленина рейдеры пытались воспрепятствовать выборам Павла Грудинина директором предприятия

19 марта 2020 19:45

В четверг, 19 марта, очередную попытку рейдерского захвата отразил коллектив подмосковного совхоза имени Ленина. Судебные приставы попытались сорвать ежегодное собрание акционеров народного предприятия. В повестке значилось несколько вопросов. Среди них – утверждение годового отчета и избрание Павла Грудинина директором

Около 10-ти утра приставы в сопровождении более 20-ти полицейских заблокировали здание, где проводилось собрание. Как оказалось, поводом послужило решение Арбитражного суда Московской области, принятое неделю назад, по иску одного из акционеров. 12-го марта суд наложил запрет на проведение собрания, однако остальные акционеры об этом решении не были извещены.

Как рассказал директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин, приставы не смогли вручить ему уведомление.

«Пристав, в нарушение закона, сделал вид, что как-будто он мне что-то вручил, хотя на самом деле он мне ничего не вручал. Я ничего не читал, нигде не расписывался, но он пытается, в интересах этих рейдеров, возбудить уголовное дело, что как-будто я не выполняю решения суда. Хотя решение суда нужно хотя бы прочитать, а задним числом как я могу?», — рассказал Павел Грудинин.

В итоге, помешать проведению собрания не удалось. Павел Грудинин единогласным решением акционеров сохранил свой пост директора совхоза.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 23-25 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать