В Алтайском крае коммунисты проводят домашние пикеты против «обнуления» президентских сроков Путина

19 апреля 2020 14:01 – КПРФ

В Алтайском крае активисты Ключевского районного отделения КПРФ в условиях самоизоляции провели домашние пикеты против поправок в Конституцию РФ.

«В эти дни, хоть мы и не можем проводить коллективных мероприятий, но мы продолжаем наш протест даже в условиях изоляции! Коммунисты нашего партийного отделения и сторонники партии на своих страницах в соцсетях выкладывают фотографии с плакатами против поправок в Конституцию, против «обнуления» президентских сроков», — говорится на сайте алтайского отделения КПРФ.

Ключевая поправка в Конституцию позволит Владимиру Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Общероссийское голосование по поправкам в Основной закон страны должно было пройти 22 апреля, но его отложили на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса, напоминает издание «znak.com».

В Алтайском крае общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 48 человек. За сутки в регионе было выявлено 11 новых случаев, сказано на сайте краевой администрации.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:10
Художественный фильм «Палата № 6» (12+)