Крупнейшая московская больница работает на пределе возможностей

20 апреля 2020 12:00
Крупнейшая московская больница работает на пределе возможностей
Фото: ТАСС

Московская клиническая больница имени Филатова работает на пределе возможностей, заявил главный врач этого медицинского учреждения Валерий Вечорко. По его словам, в самой крупной российской больнице, изначально рассчитанной на 1300 мест, в последнюю неделю находится на лечении больше 1500 пациентов, из которых 130 являются реанимационными.

Валерий Вечорко сообщил, что в больнице заняты практически все реанимационные койки, а также порядка 80 аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Места закончатся, когда мы не сможем больше расширять коечный фонд, а это может случиться даже завтра. Пока нам привозит скорая помощь, мы госпитализируем, но мы также и выписываем. В среднем у нас поступает в сутки порядка 150 пациентов, но были сутки, когда мы и по 300 пациентов принимали. Для того чтобы полностью заполнить больницу, много времени не понадобится», – сказал Валерий Вечорко в интервью РИА Новости.

По его словам, практически все пациенты поступают в больницу либо с вирусной пневмонией, протекающей по типу коронавирусной инфекции, либо с подтвержденным COVID. «Сейчас нет легких пациентов, легкие дома лечатся, а у нас только тяжелые. Хотел бы отметить некую закономерность: когда мы начинали работать, поступающие пациенты были более легкие, а сейчас их состояние все утяжеляется, поэтому и реанимационные койки занимаются активнее», – рассказал главный врач Филатовской больницы.

Он посоветовал всем москвичам, чтобы не заразиться, минимизировать контакты. «Исключить их совсем, наверное, невозможно, при этом многие думают, что им море по колено, что в корне не верно. Стоит носить маски, пользоваться дезсредствами, у меня при себе тоже тюбик, я постоянно обрабатываю руки. Это самые основные методы, конечно, еще можно витамины пропивать для поддержки иммунной системы, здоровый образ жизни, конечно. Сейчас у граждан все есть для того, чтобы выспаться, отсидеться дома, отдохнуть и пережить эту ситуацию с минимальными потерями для здоровья», – заключил Валерий Вечорко. 
Категории: Общество
Комментарии1
pomnim
Будем, конечно сидеть дома, мы люди дисциплинированные. Давай подвози продукты, плати нам деньги, давай работай! Путин же сказал, что наша мощная экономика работает без перебоев, и без нас, без населения! Мы там не нужны, так что давай подвози!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Ваша оценка действий российских властей в период интенсивного распространения COVID-19:
Голосовать