Песков госпитализирован после заражения коронавирусом

12 Мая 2020 16:30
Песков госпитализирован после заражения коронавирусом
Президент РФ Владимир Путин и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (слева направо) во время большой ежегодной пресс-конференции в декабре 2019 года. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заразился коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Да, я заболел. Лечусь», — заявил Песков ТАСС он в ответ на вопрос, действительно ли у него выявлен коронавирус. «РИА Новости» пресс-секретарь президента сообщил, что находится в больнице.

Песков сообщил ТАСС, что не общался очно с главой государства Владимиром Путиным больше месяца. «Больше месяца [назад]», - ответил представитель Кремля на вопрос, когда он последний раз лично контактировал с президентом.

Супруга Пескова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка сообщила, что была госпитализирована с коронавирусной инфекцией вслед за своим мужем.

«Мы под контролем врачей. Все в порядке. Я практически за два дня прихожу в себя, у меня нормализовалось все: и кровь, и температуры нет. Говорят, что женщины переносят это легче, наверное, это правда», — приводит слова Навки издание Daily Storm.

Она уточнила, что состояние Пескова оценивается как удовлетворительное.

«Дмитрий Сергеевич тоже под контролем, с ним все в порядке. Лечимся», — отметила экс-фигуристка.

По ее словам, они с Песковым решили лечь в больницу, чтобы не подвергать опасности остальных членов семьи. Как предположила Навка, первым в их доме заразился именно ее муж.

«В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принес с работы», — подытожила Навка.

В начале апреля Песков рассказал журналистам, что купил себе специальный «блокатор вирусов» в виде бейджа, который носится прикрепленным на пиджак, сообщал РБК. Позднее он признался, что не уверен в эффективности «блокатора».

«Не знаю, помогает он или нет. Я его в аптеке купил. Каждый носит все, что может, с точки зрения превентивных средств», — сказал он. По его словам, он читал, что это средство даже может быть вредно.

Говоря о мерах безопасности, принятых для предотвращения распространения COVID-19 в Кремле, Песков говорил, что на встречу с главой государства допускают только тех, кто прошел тестирование на COVID-19, а некоторые сотрудники администрации президента сдают анализы несколько раз в неделю.

Коронавирус ранее был выявлен у премьер-министра Михаила Мишустина, главы Минстроя Владимира Якушева и министра культуры Ольги Любимовой. Мишустин с 30 апреля находится под наблюдением врачей в одном из медучреждений, врачи отмечают положительную динамику его состояния.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:50
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать