Геннадий Зюганов: За настоящее и будущее наших детей!

1 июня 2020 13:30 – КПРФ

«Красная Линия» публикует поздравление лидера КПРФ Геннадия Зюганова с Днем защиты детей

Дорогие друзья!

Все мы – родом из детства. И счастливы те, чье взросление пришлось на годы Советской власти. С самого рождения сильные и теплые руки Советской державы опекали и защищали нового гражданина страны. Символической была плата за ясли и детсады. Бесплатным было образование и здравоохранение. Технические кружки и художественные коллективы, студии и дворцы пионеров не только обеспечивали культурный досуг. С юных лет они развивали таланты, открывали дорогу самым способным в науку и технику, в большой спорт и искусство. 

Неисчислимые бедствия принесла нам война с фашизмом. Девятнадцать миллионов детей остались сиротами или лишились отцов. Великой заслугой Советской власти остаётся все, что было сделано для детей войны в самые тяжелые для Отчизны годы. Точно также позором власти нынешней является ее отношение к поколению детей войны.

В свое время захватившие власть лжелибералы отняли у детей пионерские лагеря и дворцы пионеров. Юные граждане, выбиравшие между техническими кружками, спортивными секциями и театральными студиями стали искать свое место на улице. Сегодня «лихие девяностые» миновали, но капитализм делает свое дело. Торжествует принцип: «выбирай-ка ты дружок лишь один себе кружок», когда только в одном кружке ребенок может заниматься бесплатно. А вот за посещение второго бдительные дяди и тети потребуют плату с его семьи.

Джек Лондон, ставший знаменитым и обеспеченным литератором, с горечью писал, что никакие новые блага не заменят ему пакетика леденцов, который он не получил в детстве. Это означает, что гарантировать достойное детство обязаны взрослые. Вот почему Международный День защиты детей сегодня – это и трогательный праздник, и день борьбы за права детей в мире, где господствует капитал.

По всей необъятной России коммунисты оказывают поддержку детским учреждениям, заботятся о детях-сиротах. Фракция КПРФ в Государственной Думе настойчиво предлагает законы в поддержку детства, материнства, образования. Предмет нашей особой заботы – красногалстучная пионерия. Коммунисты поддерживают созданные Советской властью традиции массового спорта.

Мы проводим художественные конкурсы и фестивали, чтобы одаренные дети, особенно из небогатых семей, могли найти себя в творчестве. И, что самое важное, мы деятельно ведем борьбу за достойное будущее нашей Родины.

С праздником вас, мои дорогие товарищи и юные друзья! Мамы и папы, я шлю самые теплые пожелания счастья и добра вам и вашим детям. И пусть ваши родительские чувства вдохнут в вас гражданское мужество для борьбы за настоящее и будущее наших детей!

Геннадий Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе 

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Ко дню рождения создателя танка Т-34 Михаила Кошкина... Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель Запада при оказании поддержки киевскому режиму – это:
Голосовать