«Не первый год об этом говорится». Путин не поддержал идею ограничить зарплаты топ-менеджеров госкомпаний уровнем 30 млн рублей

9 Июня 2020 19:30
«Не первый год об этом говорится». Путин не поддержал идею ограничить зарплаты топ-менеджеров госкомпаний уровнем 30 млн рублей
Президент России Владимир Путин в Ново-Огарево проводит встречу в режиме видеоконференции с президентом, председателем правления Сбербанка РФ Германом Грефом. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

По словам пресс-секретаря главы государства, Владимир Путин никак не реагировал на предложение ограничить уровень зарплат топ-менеджеров государственных компаний.

«На эту идею президент не реагировал», — ответил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на вопрос, поддерживает ли глава государства это предложение.

Представитель Кремля указал, что тема неоднократно поднималась в ходе различных мероприятий, «не первый год об этом говорится, и президент всегда поясняет достаточно логично свой подход». «Речь идет о многих компаниях мирового уровня, где представители высшего менеджмента просто не могут получать зарплаты ниже, чем на международном рынке», — пояснил пресс-секретарь. По его словам, во многих российских госкомпаниях работают иностранные специалисты, «и это бывает оправданно». Но, добавил Песков, «в любом случае, рынок высшего менеджмента так устроен, что если цены ниже мирового уровня, то просто кадры, особенно талантливые, перетекают в другие компании».

«Другое дело, что уровень зарплат не должен превышать мировой уровень. И поэтому президент и говорит о нахождении тонкого баланса», — указал представитель Кремля.

Дмитрий песков не пояснил, что куда могут утечь такие ценные кадры, как глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава «Сбербанка» Герман Греф, глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Ранее сообщалось, что в правительстве обсуждают возможность ограничения уровня зарплат топ-менеджеров государственных компаний и подконтрольных им структур. По данным «Коммерсанта», потолок совокупного годового дохода могут установить на уровне трех минимальных заработков премьер-министра. Таким образом, вознаграждение должно быть не более 30 млн руб. в год на одного руководителя. Исключения возможны, однако устанавливать их можно будет с разрешения президента, говорилось в публикации.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии6
Сергей Сергеев
Все дружно приходим на участки 1 июля и голосуем ПРОТИВ т.н. "поправок". БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА "ЕДРИСНЮ" !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА КРЫШЕВАТЕЛЯ ОЛИГАРХОВ - ПУТИНА !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА т.н. ПОПРАВКИ ! Поймите, после свержения Путина и прихода во власть Левых Сил - мы с вами сами изменим и перелопатим КОНСТИТУЦИЮ, как надо нам, Народу. И примем законы, которые нужны нам, Народу. И ОТМЕНИМ ВСЕ ЗАКОНЫ и т.н. РеХформы, которые за 20 лет напринимала банда Путина. ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПОПРАВОК. Больше ни одного шанса Путину и его кагалу - НЕ ДАДИМ !!! ХВАТИТ - НАТЕРПЕЛИСЬ !!!
Сергей Сергеев
НИ ОДНОГО РЕШЕНИЯ И ЗАКОНА во благо народа и облегчения его жизни - путинская банда за 20 лет не приняла. И не примет никогда. Почему? Потому что вся эта банда ЕЛЬЦИПУТОВ - по уши зависима от запада, от счетов в оффшорах, от недвижимости, созданной на западе за украденные у Народа деньги. И вот за эту банду мы должны с вами ГОЛОСОВАТЬ ??? НИКОГДА !!! НЕ ДАДИМ НИ ОДНОГО ШАНСА Путину и его карманной секте "Едим Россию". Все дружно 1 июля приходим на участки и голосуем против т.н. "поправок". Смерть капитализму !!! Да здравствует Социалистическая Россия !
Сергей Сергеев
Россияне! Сегодняшняя власть терроризирует нас своими антинародными "законами" и геноцидными "реХформами", хватает по надуманным предлогам Лидеров Российского Социализма. И всё под вывеской - "вы нарушили закон"! Россияне! Проснитесь ! Это не наш с вами "закон"! Мы с вами эти "законы" не то что не принимали, мы даже не одобряли эти "законы", которые, как оказалось, - направлены против нас же! Россияне, ведь это извращение: мы, Народ, избираем власть, которая со скоростью взбесившегося принтера издаёт законы - против нас же, их избравших. Россияне! Все законы, принятые сектой "Едим Россию" за 30 прошедших лет - объявляются нелегитимными, как непризнанные нами и неодобренные Народом, не отвечающие нашим чаяниям и воле. Россияне! Наша задача на данный момент - вернуть власть и собственность Народу, а для начала - отменить все "законы" и "реХформы", принятые сектой "Едим Россию". И так будет!!!
Сергей Сергеев
ПУТИН - крыша олигархического кагала, захватившего 85% всего достояния России. Секта "Едрисня" - карманная фракция, выдающая на гора антинародные законы и геноцидные реХформы со скоростью взбесившегося принтера. Тандем "Путин+Едрисня" за 20 лет откинули нас в нищету и социальное рабство, из которого мы вышли ещё в 1917-м году. Уничтожены сотни тысяч предприятий, школ, больниц, сёл и моно-городов. Разрыв (даже в бюджетных !!!) зарплатах достигает 150-200 раз. В СССР было 4-5 раз. Жалкая кучка воров-приХватизаторов занимают первые строчки в рейтинге самых богатых ублюдков мира. А народ нищает год от года. Образование отброшено на задворки мирового. Уровень грамотности и образованности населения не достигает даже 40х годов прошлого века. Такая власть, такое правительство, такой "картонный вождь", такой СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СТРОЙ - нам не нужны. ТРЕБУЕМ НЕМЕДЛЕННОЙ ОТСТАВКИ "КАРТОННОГО ВОЖДЯ", ТРЕБУЕМ РОСПУСКА ГЕНОЦИДНОЙ ДУМЫ, ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОРОВ И КОРРУПЦИОНЕРОВ ! СМЕРТЬ КАПИТАЛИЗМУ ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РОССИЯ ! ФАБРИКИ - РАБОЧИМ, ЗЕМЛЯ - КРЕСТЬЯНАМ И КОЛЛЕКТИВНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ ! ОЛИГАРХАМ И ЧИНУШАМ - КАЖДОМУ ПО БЕРЁЗЕ !!!
Сергей Сергеев
СВОБОДУ НИКОЛАЮ ПЛАТОШКИНУ !!! ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ !!! УВАЖАЕМЫЕ РОССИЯНЕ! Путинский воровской режим арестовал НИКОЛАЯ НИКОЛАЕВИЧА ПЛАТОШКИНА - нашего лидера, председателя политической партии "Социалистический Выбор", главу движения "За Новый Социализм". Призываем всех членов движения приступить к активной агитации за свержение анти-народного режима сионо-олгархов, за отставку "картонного вождя" Путина, за немедленный роспуск Думы, издающей геноцидные законы и реХформы, за отставку правительства воров и коррупционеров. Требуем немедленного освобождения нашего Лидера - Николая Платошкина, создания правительства НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ, проведения досрочных парламентских и президентских выборов. Россияне ! 1 июля - приходим на участки и ВСЕ ДРУЖНО ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПОПРАВОК. Дальше терпеть беспредел этой никчемной "нео-капиталистической" власти - мы не имеем права. Наши дети и внуки должны жить в стране победившего социализма, а не в стране олигархического беспредела и воровского чинушеского гуляй-поля. СВОБОДУ НИКОЛАЮ ПЛАТОШКИНУ ! ПУТИНА В ОТСТАВКУ ! ВСЕ "ПОПРАВКИ" - ФИКЦИЯ, ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПОПРАВОК !
Сергей Сергеев
Ничего, Путин, готовься. Скоро мы, Левые Силы, научим вас Родину любить. Родину, а не "элиты". Потому что Родина - это Народ, а не "элиты". Или вы забыли - за 20 лет? Ничего, напомним. Обещаем.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать