Короли лицемерия. Доход десятилетней дочери вдвое превысил заработок рязанского губернатора

13 августа 2020 16:30
Короли лицемерия. Доход десятилетней дочери вдвое превысил заработок рязанского губернатора
Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Несовершеннолетняя дочь губернатора Рязанской области Николая Любимова в 2019 году задекларировала доход в 10 млн рублей, что более чем в два раза превышает заработок отца, который составил около 4,3 млн рублей

Согласно опубликованным данным, в 2019 году Николай Любимов заработал более 4,3 млн рублей, при этом в 2018 году его доходы превысили 15 млн рублей. Супруга главы региона задекларировала свыше 1,8 млн рублей, что более чем вдвое превышает ее заработок в 2018 году в 840 тыс. рублей. Самый крупный доход, 10 млн рублей, задекларировала младшая дочь губернатора. При этом в прошлом году ребенок главы региона отчитался о доходе в 8 млн рублей, сообщает ТАСС.

В прошлом году у нее появилась квартира площадью 127,7 квадратного метра, машино-место площадью 16,7 квадратного метра и нежилое помещение-кладовая площадью 2,2 квадратного метра.

При этом в собственности у самого губернатора ничего нет.

Пресс-секретарь главы Рязанской области Денис Арапов рассказал изданию «Подъём», что такой большой доход несовершеннолетней дочери губернатора связан с продажей недвижимости, зарегистрированной на девочку.

«Квартира, нежилое помещение - кладовая, машиноместо приобретены за счёт дохода, полученного от продажи недвижимого имущества и накоплений отца за 2018 год. Если посмотреть декларацию за 2018 года у несовершеннолетнего ребенка там значатся объекты недвижимости, которых в 2019 году нет, то есть они были проданы. Полученные от продажи средств отражены в декларации за 2019 год. Какая коррупция?! Были зарегистрированы на ребёнке объекты недвижимости, они были проданы, сумма полученного дохода и вошла в эту графу декларации».

В 2019 году семья главы региона, как и прежде, пользовалась квартирой площадью 205,1 кв. метра, супруга владела квартирой площадью 92 кв. метра, долей в квартире площадью 70,6 кв. метра и задекларировала легковой автомобиль Audi Q7.

Старшая дочь губернатора в 2019 году достигла совершеннолетия, сведения о ней больше не указываются в декларации. При этом объекты недвижимости, три квартиры, нежилое помещение и гараж, записанные на детей и указанные в декларации за 2018 год, в отчете за 2019 год не значатся.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:20
«Детский сеанс» (12+)