Депутат Госдумы Михаил Щапов заявил, что в Иркутской области не хватает медиков
Депутат Государственной Думы Михаил Щапов посетил Тулун, где оценил восстановление города после наводнения и пообщался с жителями, сообщила пресс-служба Иркутского областного комитета КПРФ
Михаил Щапов заявил, что с момента прошлой поездки на территории сделано немало.
«Но основная работа – с пострадавшими, восстановление документов, оформление прав на недвижимость, вся документальная часть, необходимая, чтобы начать строительство, переговоры с подрядчиками, с корпорациями – была сделана еще при прежнем правительстве», – обратил внимание Михаил Щапов.
Во время общения местные жители пожаловались депутату Госдумы, что в городе остро не хватает рабочих мест. Из-за того, что нет работы, люди продолжают уезжать, несмотря на строительство жилья, школ, больниц.
«Нужно поддерживать малый и средний бизнес – именно он дает рабочие места. Крупные корпорации за редким исключением пока только обещания раздают. Достаточно вспомнить, сколько проектов было с Тулунским гидролизным заводом и чем все закончилось. Зато перед глазами есть пример Ангарска, где малый бизнес давно называют третьим градообразующим предприятием», – отметил Михаил Щапов.
Еще одной из острых проблем в Тулуне остается нехватка врачей. Дефицит медицинских кадров – беда всей Иркутской области. В регионе есть медицинский университет, но острота проблемы не снижается.
«Считаю, что регион должен серьезнее отнестись к этой сфере. Надо развивать целевые наборы, предлагать условия для молодых специалистов – строить жилье, давать места для детей в садиках, доплачивать, если надо – даже переманивать медиков из других регионов, подключать программу «Земский доктор». Это не должно быть проблемой только местных властей», – считает Михаил Щапов.
Он также отметил, что «есть вполне рабочие решения для подготовки младшего и среднего персонала прямо в районах, чтобы не было нужды ехать учиться на медсестру в Иркутск. Есть предложения по оплате труда врачей и медсестер. Большая часть зарплаты должна формироваться из оклада, а не надбавок, а сама зарплата должна быть гораздо выше, чем сейчас», – сказал парламентарий.Похожие новости
Последние новости
-
Другого пути нет. Д.Парфёнов, Н.Платошкин, Л.Пайдиев, Г.Фёдоров (26.05.2022)
-
Темы дня (27.05.2022) ОТКАЗАТЬСЯ ОТ БОЛОНСКОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ. ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ОЧЕРЕДНАЯ ИНИЦИАТИВА ЧИНОВНИКОВ? МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
-
Маркс о национальности капитала
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Единая Энергетическая Система СССР"
-
Специальный репортаж «Правильный мёд»
-
Заявление Г.А.Зюганова о необходимости смены социально-экономического курса (24.05.2022)
-
Документальный фильм "Страна Пионерия"
-
Стоит заДУМАться (23.05.2022)




