В КПРФ заявили, что в Кремле замерли в ожидании выборов в «вашингтонском обкоме»

25 сентября 2020 19:30 – КПРФ

Доктор политических наук, член ЦК КПРФ Сергей Обухов написал, что Кремль ждет итогов выборов в «вашингтонском обкоме» и до этого момента не будет предпринимать важных внутриполитических решений

Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа встречу Президента РФ Владимира Путина с Советом Федерации.

Сергей Обухов назвал странной речь Путина на встрече с сенаторами: «независимые эксперты, читая речь Самого в Кремле, пожимают плечами и разводят недоуменно руки: «Что это было и зачем?». Ни идей, ни поручений, ни кандидатур на вечное сенаторство».

Как пишет Обухов, «одни звездочёты и популярные ныне в Кремле астрологи пока безуспешно обнюхивают и интерпретируют цитаты из выступления Военного вождя нации. Другие видят символичность – роль Совета Федерации, мол, теперь особая. Здесь больших пертурбаций не предвидится, не то что в Думе. Здесь то ли срочные, то ли досрочные выборы. То ли выбирать будут 300 депутатов, то ли 450 депутатов. Но все это пустое – Кремль и элита ждут итогов выборов в «Вашингтонском обкоме» и никаких шараханий до 3-4 ноября – «дня национального единства США» или начала ожидаемой там «гражданской войны» – не будет. Будет рутина и обозначение «бега на месте» во всех внутриполитических вопросах».

Сергей Обухов продолжает: «проявлением этого внутри-политического «бега на месте» стало назначение сынишки питерского друга Путина – молодого Турчака первым замом Председателя СФ. Это рассматривается многими экспертами как маркер сохранения существующей партийной системы и, одновременно, усиление «ЕР». Назначение же другим первым замом к Матвиенко Андрея Яцкина – это выдаётся как явное усиление группы Д. Козака. Сохраняет свои позиции и клан Валентины Матвиенко. Вот так Владимир Владимирович демонстрирует «движение на месте» и гипнотизирует кланы, нервничающие из-за вашингтонского транзита: «спите спокойно, орлы боевые»... до утра 4 ноября».

Сергей Обухов скептически оценивает «политические инициативы» в Кремле.

«Версия усиления (из-за посиделок сенаторов в Кремле) Совета Федерации, который может стать платформой для «транзита власти» – самая расхожая. В понедельник появится законопроект о Госсовете – все начнут «экспертировать» про его усиление в транзите. Заглянет Путин «на огонёк» к Володину – начнут все «жевать» про усиление Госдумы. А там уже и подоспеет 3-4 ноября – праздники американской и Российской демократии... Вот так и проходит политическая жизнь в богоспасаемой Российской Федерации на 20-году автократии Владимира Владимировича», – пишет Обухов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ За рубежом
Комментарии1
Olga Höfer
Тов. Обухову огромное спасибо за интересные подробности. От властей мы такого не узнаем. Остаётся только один наивный вопрос: А что, Россия разве не суверенное государство...? А мы-то думали... Нет, мы были уверениы, что мы крутые.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Таможня» (12+)

Примите участие в опросе
Главная угроза национальной безопасности России – это:
Голосовать