В правительстве снова меняются креслами: Четыре министра «ушли в отставку»

9 ноября 2020 12:00 Обновлено
В правительстве снова меняются креслами: Четыре министра «ушли в отставку»
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке министров транспорта, природы и строительства

Президент РФ Владимир Путин освободил Николая Цуканова от должности полпреда президента в Уральском федеральном округе, сообщает ТАСС.

Кроме того, президент освободил Евгения Дитриха от должности главы Минтранса, а Дмитрия Кобылкина − от должности главы Минприроды.

Владимир Якушев освобожден от должности главы Минстроя и назначен полномочным представителем главы государства в Уральском федеральном округе.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Кремля, соответствующий указ подписал Президент РФ. «Назначить Якушева Владимира Владимировича полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, освободив его от занимаемой должности», − говорится в тексте указа.

Путин также подписал указ об увеличении количества заместителей премьер-министра с девяти до 10. Документ опубликован в понедельник на сайте Кремля.

Накануне об отставке министров писал РБК.

Как писало издание, Путин подпишет указ об отставках четырех министров (включая министра энергетики Александра Новака), затем, на оперативном совещании с вице-премьерами, об этом объявит премьер Михаил Мишустин, который предложит кандидатуры их преемников. Затем кандидатуры должна рассмотреть Госдума.

Таким образом, они должны быть утверждены по новой схеме − в пятницу, 6 ноября, Путин подписал закон о новом порядке формирования правительства, согласно которому Госдума будет одобрять кандидатуры премьера, его заместителей и министров (за исключением силовиков и главы МИДа), а назначать их будет президент.

Издание сообщало, что Новак будет назначен вице-премьером по ТЭК и промышленности. До этого эту сферу курировал вице-премьер по оборонной промышленности Юрий Борисов. Борисов сохранит за собой кураторство военно-промышленного комплекса.

Обновлено

Премьер-министр Михаил Мишустин, в соответствии с новым порядком формирования правительства, предложил Госдуме кандидатуры на должности отправленных в отставку министров, сообщает РИА «Новости».

Главой Минэнерго предлагается назначить главу «Русгидро» Николая Шульгинова, министром транспорта − гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, главой Минприроды − министра по Арктике Александра Козлова, главой Минстроя − первого замминистра Ирека Файзуллина, главой Минвостокразвития − главу Фонда развития Дальнего Востока Сергея Чекункова.

10-м вице-премьером Мишустин предлагает назначить главу Минэнерго Александра Новака.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии3
Olga Höfer
Интрига видна уже сразу в заголовке сообщения. Ушли в отставку - взято в кавычки. Дальше можно не читать. Но полюбопытствовать можно. По прочтении мы, конечно, убеждаемся, в том, о чём догадывались. На ум приходят десятки известных фраз: "А вы, друзья, как ни садитесь...", "От перестановки мест слагаемых..." и т.д. Но даже самые мудрые цитаты не спасут и не помогут, когда страной управляет кучка преданных мировому капиталу и продавших себя жульническим глобалистским идеям. Теперь они усиленно заняты распродажей остатков своего государства и бесконечными сменами и заменами "ценных" кадров пытаются создать видимомсь своей заботы о любимой Родине и её гражданах. Завтра ждите новых сюрпризов, делающих нашу жизнь "ещё прекрасней"...
Igor Borisov
Igor Borisov
Фиктивная отставка. Смысл манипуляции - в увеличении вице-премьеров.
Olga Höfer
Igor, Вы смотрите прямо в корень. Но даже если они обеспечат работой целую дивизию, спасения от распродажи государства они не принесут. Да и хотят ли?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать