Опрос: 46% граждан не ждут перемен с приходом новых министров. Но 38% верит!

4 февраля 2020 16:30
Опрос: 46% граждан не ждут перемен с приходом новых министров. Но 38% верит!
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Большинство россиян (74%) негативно оценили работу прежнего правительства во главе с Дмитрием Медведевым

По данным опроса «Левада-Центра», 46% опрошенных считают, что с приходом новых министров ничего не изменится, 38% рассчитывают на улучшение положения дел в России.

85% респондентов никогда ничего не слышали о Михаиле Мишустине до того, как Владимир Путин предложил его кандидатуру на пост председателя правительства.

Согласно исследованию, 74% россиян считают, что правительству под руководством Дмитрия Медведева за время его работы не удалось улучшить положение дел в стране. Только 22% опрошенных положительно оценивают деятельность правительства, ушедшего в отставку после Послания президента Федеральному Собранию.

Социолог «Левада-Центра» Карина Пипия считает «ожидаемыми» негативные оценки работы прежнего кабмина. Согласно соцопросам, в конце декабря 2018 года более половины россиян (53%) хотели отставки правительства. «Основные претензии к его работе были связаны с социальной незащищенностью граждан: низкими пенсиями, зарплатами, безработицей, падением доходов, — говорит Пипия. — Подстегнула недовольство и пенсионная реформа». Что касается Мишустина, он общественному мнению пока неизвестен, поэтому практически половина россиян не ожидают с его приходом резких положительных или негативных перемен, отмечает Карина Пипия: «Новому деятелю всегда выдается кредит доверия на недолгий период, учитывая скромную политическую конкуренцию и потребность в новых лицах, когда люди годами называют одних и тех же политиков. О реальном же отношении к новому премьеру и правительству можно будет судить только через полгода-год».

По мнению политолога Дмитрия Фетисова, Мишустин имеет все шансы стать популярным политиком, если ему удастся изменить социально-экономическую обстановку в стране к лучшему. Глава фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский отметил, что обновление правительства – это «мощное оружие для перезагрузки общественных настроений».

Опрос проводился с 23 по 29 января 2020 года. В нем участвовали 1,6 тыс. человек из 137 населенных пунктов 50 российских регионов. 

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что помогает Вам жить в условиях постоянного падения доходов?
Голосовать