Дмитрий Новиков изложил подходы коммунистов к развитию транспортной системы России

11 ноября 2020 15:00 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков выступил в Государственной Думе при обсуждении кандидатуры Виталия Савельева на пост Министра транспорта РФ

«Для большой России скрепление ее пространств транспортными артериями – это исключительно важный вопрос вообще, а на фоне санкционного давления на Россию – в особенности», – отметил Дмитрий Новиков. Он подчеркнул, что развитие транспортной системы связано не только с экономикой, качеством жизни граждан, освоением Севера и Дальнего Востока, откуда продолжают уезжать люди, но и со стратегическими вопросами национальной безопасности.

«Национальная безопасность – это, в немалой степени, вопрос многоаспектного международного влияния России. И к развитию авиационного сообщения это имеет прямое отношение. Как вы помните, первым после России государством, признавшим независимость Абхазии и Южной Осетии, была Республика Никарагуа. Точно так же она поступила в отношении Крыма. С Никарагуа у нас есть целый ряд важных соглашений. Их исполнение в ряде случаев оставляет желать лучшего. Более того, наше сотрудничество можно и нужно расширять. Сотрудничество взаимовыгодное – подчеркну это особо. Но прямого авиасообщения с Никарагуа у России нет. Как тогда энергично развивать связи? Как «демонстрировать флаг», если хотите? Как углублять гуманитарное влияние? Как противостоять курсу Вашингтона на международную изоляцию России?» – сказал Дмитрий Новиков.

Он подтвердил, что КПРФ поддерживает действия по совершенствованию и развитию инфраструктуры морских портов страны и считает исключительно важным ускорить работы по использованию Северного морского пути, добавив, что невозможно отрицать в то же время и необходимость развития сети шоссейных и железных дорог, активного использования Транссиба и БАМа. «Это прямо отражено в программе КПРФ. Это наше предвыборное требование», – подчеркнул парламентарий.

Вместе с тем, представитель КПРФ выразил от лица фракции несогласие с тем, что в числе приоритетов кандидата на министерский пост первоначально не оказалось развития речного транспорта и соответствующей портовой инфраструктуры. «Сегодня мы услышали информацию о готовности решать эти задачи, и будем настаивать на их осуществлении», – продолжил он.

Дмитрий Новиков заявил, что правительство должно работать как целостный организм, а для реализации любых программ нужна соответствующая финансовая политика. «Увы, мы не видим, что цели, заявляемые в деле развития транспорта, согласуются с тем проектом бюджета, который правительство внесло, а думское большинство своим голосованием в первом чтении уже поддержало», – констатировал он.

Депутаты фракции КПРФ воздержались при голосовании по кандидатуре Виталия Савельева.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что помогает Вам жить в условиях постоянного падения доходов?
Голосовать