Комсомольцы организовали акции протеста против дистанционного образования в разных городах России

14 декабря 2020 15:00 – КПРФ
Комсомольцы организовали акции протеста против дистанционного образования в разных городах России
Одиночный пикет в Белгороде

10 декабря в Государственной думе состоялись организованные фракцией КПРФ парламентские слушания по теме дистанционного образования. Поддерживая протест против «дистанта», российские комсомольцы провели серию одиночных пикетов в разных городах страны.

Принятие закона о дистанционном образовании, рассмотрение которого было отложено Государственной думой под давлением фракции КПРФ и широкой общественности, повлечет за собой переход школьного образования на стандарты Российской электронной школы (РЭШ) уже к 2025 году. РЭШ – это интерактивные уроки по всему школьному курсу с 1 по 11 класс с использованием компьютера и без посещения школы.

Комсомольцы вышли протестовать с лозунгами: «Тотальная дистанционка до конца погубит образование в России», «Поддержи законопроект КПРФ «Образование для всех» против тотальной дистанционки!», «Мы против онлайн обучения!», «Прощай, дистанционное обучение», «Из самых образованных – в рабов и потребителей? КПРФ и Комсомол против!», «Нет тотальному переходу на Российскую электронную школу!», «Тотальная дистанционка не равна прогрессу!», «Остановим преступление против будущего страны!», «Нет тотальной дистанционке!».

Прохожие поддерживали пикетчиков, выражали протест против тотального навязывания дистанционного образования. 

Комсомольцы заявили, что протестные акции будут продолжены.
Категории: Общество Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:40
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе государственного права и законов?
Голосовать