Геннадий Зюганов заявил, что в будущем году власть должна провести честные выборы

28 декабря 2020 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов заявил, что в будущем году власть должна провести честные выборы
Геннадмй Зюганов. Фото: пресс-служба Государственной думы

В наступающем году российская власть должна провести честные, здоровые выборы, в противном случае будет получен вариант российского майдана, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, подводя итоги 2020 года в интервью изданию «Свободная пресса».  

Геннадий Зюганов напомнил, что в США к власти пришла команда неоглобалистов во главе с Байденом, что создает новые риски для России. «Это откровенные русофобы, которые будут поджигать Россию со всех сторон – в Донбассе, Белоруссии, на Кавказе, в Москве. Не случайно на Западе сейчас так носятся с Навальным, которого снабжают материалами сразу три разведки – ЦРУ, БНД, МИ-6», – рассказал он.

Лидер КПРФ отметил, что «либеральная свора реваншистов в России сейчас пошла ва-банк». По его мнению, противостоять ей может единый фронт лево-патриотических сил. «Противоядие, на мой взгляд, одно – наше движение «За справедливую, сильную, социалистическую Россию – за СССР», – заявил он.

Геннадий Зюганов напомнил, что в 2021 году должны пройти очередные выборы в Государственную думу, что ставит перед коммунистами ответственные задачи. «Следующий год – год выборов в Думу. Мы будем активно реализовывать нашу программу и на выборы пойдем мощным патриотическим блоком», – подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

Он также отметил, что в наступающем году коммунисты намерены отметить 100-летие образования СССР, юбилеи исторических деятелей нашей страны, маскимально мобилизовать все государственно-патриотические силы. «Это год, когда мы широко развертываем движение, посвященное 100-летию СССР. Это год 800-летия Александра Невского и 125-летия Георгия Жукова. Год, который потребует максимальной мобилизации всех государственно-патриотических сил», – сказал Геннадий Зюганов.

Поздравляя всех с наступающим Новым годом, он пожелал «мужества, сплоченности и успехов».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Диана Егорова
Диана Егорова
Какой "буржуй" честно власть отдаст ? Это Марксизм ? Когда из оппозиции болтовни , перейдёте к оппозиции действий ?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
А я то полагал, что основной противник это " Единая Россия", окончательно подмявшая под себя выборное законодательство. Но вот Геннадий Андреевич делает акцент на некую либеральную свору реваншистов, идущих ва- банк. Интересно, что это за реванш? Вроде " либералы" от власти и не отходили. Власть в стране уверенно держит компрадорская буржуазия, сплотившаяся на почве наживы вокруг " Кремля" заодно с олигархами и прикормленными силовиками, опекаемая ЕР и олицетворяемая Путиным. С ней то кто будет бороться? Неужто Навальный? А страна тем временем зашла в тупик. --- Честные выборы стали невозможными по причине выхолощеного законодательства и принятых осенью экстремистских законов. 400 депутатов ГД диктуют, как жить 100 млн недовольных. Не слишком ли? Задача. - победить в ГД даже при несправедливых выборах. Но для этого нужны резкая активизация просвещения масс, ясность и простота целей, объединение. Пригодятся все. Пока ничего этого нет и близко. Пока что Платошкин и Навальный сделали в этом плане больше, чем вся КПРФ.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Кстати, о Навальном. Почему столь уничижительно. - " носятся"? Дело ведь не только в нем лично. Технология расследования действительно впечатляет, мне кажется, это стало полной неожиданностью для самовлюбленных властей. Главное, нашему государству привели очень аргументированное обвинение в государственном терроризме с далеко идущими последствиями. Использованы наша коррупция и " закон Яровой". Требуется столь же аргументированный и быстрый ответ, но его нет вообще. Хотелось бы надеяться, что будет опубликовано подобное расследование и в отношении Платошкина. Свободу политическому узнику Платошкину, союзнику левых ! Которому могли, но не помогли.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Схватка в пурге» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет российской экономике выйти на устойчивые темпы роста?
Голосовать