В угледобывающем Кузбассе из-за низкого качества угля замерзают жители

13 января 2021 18:00

В Анжеро-Судженске горожане жалуются на холод не только в квартирах, но и в объектах социальной сферы. Ситуацию объяснил в своём Instagram мэр города

По словам горожан, температура воздуха в домах варьируется от 12 до 18 градусов, сообщает издание «Сибдепо».

Мэр Анжеро-Судженска Александр Рыбалко сообщил, что проблема с отоплением возникла из-за поступившего на котельные угля низкого качества, сообщает «МК-Кузбасс».

«В последние сутки мне пришло немало обращений по поводу низкой температуры в квартирах, домах, которые получают тепло от котельных № 23 (Восточный район) и № 25 (Новый район). Причиной стал поступивший утром в понедельник уголь. В процессе использования топлива выяснилось, что оно не надлежащего качества. С поставщиком возникшая ситуация была оперативно проработана, достигнута договоренность на поставку другого топлива и во вторник к обеду качественный уголь доставлен на котельные. Это позволит стабилизировать температурный режим на выходе из котельной», – разъяснил Рыбалко.

Чиновник добавил, что для улучшения ситуации с обеспечением теплом жилых домов и объектов соцкультбыта на котельной № 25 запущен резервный котел.

Как пишет «Сибдепо», многих горожан такое объяснение не устроило.

«Всю зиму некачественный уголь, насмешили. Месяц не выключаем обогреватели, куда только ни жаловались и толку нет, одни отписки, что решен вопрос», – приводит отзывы горожан издание. – Да у нас то уголь виноват, то топят как попало. Ну что-то то после обеда ещё холоднее батареи стали и вода чуть теплая. И когда же температура стабилизируется??? Детей в сад не отправили, потому что мороз, а они и дома сидят замерзают».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:05
Художественный фильм «После ярмарки» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокий уровень вакцинации от ковида в России?
Голосовать