Суд признал виновным бурятского депутата-коммуниста, критиковавшего полицию

22 января 2021 18:00 – КПРФ
Суд признал виновным бурятского депутата-коммуниста, критиковавшего полицию
Со страницы Баира Цыренова в соцсети «ВКонтакте»

Верховный суд Бурятии частично удовлетворил иск республиканского МВД к депутату Народного Хурала республики от КПРФ Баиру Цыренову

Как рассказал Цыренов в своем Instagram, суд отменил решение Железнодорожного райсуда Улан-Удэ, который в октябре отклонил иск МВД о защите чести и достоинства к Цыренову.

«Верховный суд отменил решение Железнодорожного суда и признал меня виновным в распространении информации, порочащей деловую репутацию МВД. При этом суд отказал в требовании МВД опровергнуть высказанную мной информацию.<…> Это просто бред какой-то. Готовим кассационную жалобу», – написал Цыренов.

Как пишет «Znak.com», поводом для иска в МВД Бурятии посчитали слова Цыренова, который в ходе отчета главы МВД Бурятии Олега Кудинова заявил, что работа силовиков «оставляет желать лучшего». Кроме того, депутат упомянул о пытках в отделениях полиции и силовом разгоне митинга в сентябре 2019 года после выборов мэра города, в которых участвовал экс-сенатор Вячеслав Мархаев.

По итогам выборов, состоявшихся в единый день голосования 8 сентября 2019 года, новым мэром столицы Бурятии стал поддержанный губернатором самовыдвиженец Игорь Шутенков, набравший 52,52%, второе место на выборах занял Вячеслав Мархаев из КПРФ, который получил 36,58% голосов. В результате с 9 сентября в столице республики начались акции протеста. На площади Советов в Улан-Удэ граждане скандировали «Мархаев, Мархаев!», «У нас украли выборы!» и «Мы здесь власть!».

10 сентября силовики провели жесткие задержания митингующих. Сотрудники правоохранительных органов выбили стекла в машинах, в которых сидели блогер Дмитрий Баиров и депутат Народного Хурала от КПРФ Баир Цыренов, после чего последние и их сопровождающие были доставлены в полицию. Сотрудникам ОМОНа помогали неизвестные бойцы в масках, вооруженные топорами. Горожане говорили, что под масками скрывались сотрудники спецподразделений.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
«Трансляция IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ»