Суд признал виновным бурятского депутата-коммуниста, критиковавшего полицию

22 января 2021 18:00 – КПРФ
Суд признал виновным бурятского депутата-коммуниста, критиковавшего полицию
Со страницы Баира Цыренова в соцсети «ВКонтакте»

Верховный суд Бурятии частично удовлетворил иск республиканского МВД к депутату Народного Хурала республики от КПРФ Баиру Цыренову

Как рассказал Цыренов в своем Instagram, суд отменил решение Железнодорожного райсуда Улан-Удэ, который в октябре отклонил иск МВД о защите чести и достоинства к Цыренову.

«Верховный суд отменил решение Железнодорожного суда и признал меня виновным в распространении информации, порочащей деловую репутацию МВД. При этом суд отказал в требовании МВД опровергнуть высказанную мной информацию.<…> Это просто бред какой-то. Готовим кассационную жалобу», – написал Цыренов.

Как пишет «Znak.com», поводом для иска в МВД Бурятии посчитали слова Цыренова, который в ходе отчета главы МВД Бурятии Олега Кудинова заявил, что работа силовиков «оставляет желать лучшего». Кроме того, депутат упомянул о пытках в отделениях полиции и силовом разгоне митинга в сентябре 2019 года после выборов мэра города, в которых участвовал экс-сенатор Вячеслав Мархаев.

По итогам выборов, состоявшихся в единый день голосования 8 сентября 2019 года, новым мэром столицы Бурятии стал поддержанный губернатором самовыдвиженец Игорь Шутенков, набравший 52,52%, второе место на выборах занял Вячеслав Мархаев из КПРФ, который получил 36,58% голосов. В результате с 9 сентября в столице республики начались акции протеста. На площади Советов в Улан-Удэ граждане скандировали «Мархаев, Мархаев!», «У нас украли выборы!» и «Мы здесь власть!».

10 сентября силовики провели жесткие задержания митингующих. Сотрудники правоохранительных органов выбили стекла в машинах, в которых сидели блогер Дмитрий Баиров и депутат Народного Хурала от КПРФ Баир Цыренов, после чего последние и их сопровождающие были доставлены в полицию. Сотрудникам ОМОНа помогали неизвестные бойцы в масках, вооруженные топорами. Горожане говорили, что под масками скрывались сотрудники спецподразделений.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии4
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Позор администрации, позволяющей орудовать топорами! У нас феодально- клановое общество, топоры могут напомнить неразумным холопам о Пугачеве. Лучше вооружить, в духе нового общественного уклада, копьями и луком со стрелами. На спине неизвестных бойцов написать бессмертные слова : " У сильного всегда бессильный виноват" и " Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Категорически пресечь попытки намазать наконечники какой- либо гадостью типа " Старичок" и признать их экстремистскими. Интересно, а страховка оплатила выбитые стекла? Они всегда требуют представить виновного.
pomnim
В свете того, что показал Навальный иначе и быть не может. Да какая разница чей это дворец! Какие мелочи! Там кроме дворца показана вся суть, вся подноготная того, что творится в России. Теперь ясно указаны причины, по которым не может быть принята никакая программа КПРФ, просто потому, что не может. Никаких перспектив.
pomnim
В смысле при Путине, единой россии, лдпр.
Igor Borisov
Igor Borisov
"Всем удобен штык, только на нём неудобно сидеть"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чего не хватает России для развития современных высокотехнологичных производств?
Голосовать