Россия проведет вакцинацию Донбасса

4 февраля 2021 10:30
Россия проведет вакцинацию Донбасса
Глава ДНР Денис Пушилин. Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Россия будет поставлять вакцину от коронавируса в самопровозглашенные республики Донбасса, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков

Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик нуждаются в вакцинах от коронавируса, и, кроме России, никто туда эти препараты не поставит. Об этом заявил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, когда российская вакцина поступит в Донецк и Луганск, сообщает ТАСС.

«Безусловно, там люди тоже нуждаются в вакцине. И если не мы, то никто ее туда не поставит», − сказал представитель Кремля.

Он подтвердил, что «туда тоже будут поставки», но сроки рекомендовал уточнить у правительства.

31 января власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что уже получили российскую вакцину «Спутник V», сообщает РБК.

В ДНР пообещали открыть 32 пункта вакцинации, в том числе в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиеве, Торезе, Шахтерске, Амвросиевском и Новоазовском районах, уточнили в Минздраве ДНР. За день до этого в РФПИ говорили, что «в фонде не располагают информацией о наличии или отсутствии» поставок в самопровозглашенные республики.

В первую очередь, прививку против COVID-19 сделают тем, кто входит в группу риска, сообщили власти ДНР. Привиться можно, если нет противопоказаний: ОРВИ, высокой температуры, уже перенесенной коронавирусной инфекции.

По данным Минздрава ДНР на 3 февраля, в республике зарегистрировано 20 786 случаев заражения коронавирусом, на стационарном лечении находятся 7 990 пациентов, умерли от COVID-19 1 812 человек. В ДНР уже открыта электронная регистрация на прививку.

1 февраля Донецкое агентство новостей сообщило, что глава ДНР Денис Пушилин сделал прививку российской вакциной «Спутник V». Пушилин прошел вакцинацию в Донецке − в Центральной городской клинической больнице № 6. Агентство уточнило тогда, что первая партия вакцины «Спутник V» была доставлена накануне, а в дальнейшем поставки планируются на регулярной основе.

Правительство Луганской народной республики также сообщило, что 1 февраля там началась вакцинация, прививать будут в первую очередь медицинских работников.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:05
Художественный фильм «Сувенир для прокурора» (12+)

Примите участие в опросе
Оправдало ли себя введение частной собственности на сельскохозяйственные земли в России?
Голосовать