Подготовка к выборам. Путин потребовал от чиновников вернуть украденное в Россию

19 марта 2021 12:00
Подготовка к выборам. Путин потребовал от чиновников вернуть украденное в Россию
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент Владимир Путин, выступая на коллегии Генпрокуратуры, потребовал от чиновников вернуть украденные средства и активы в Россию

Президент Владимир Путин потребовал от прокуроров активнее заниматься анализом соответствия доходов и расходов чиновников, сообщает ТАСС.

«Нужно выявлять несоответствие расходов муниципальных и госслужащих их доходам», – отметил Путин.

В целом прокуратура, по мнению Путина, должна серьезное внимание уделить борьбе с коррупцией, прежде всего в таких сферах, как размещение и реализация гражданских и оборонных заказов, а также предоставление госуслуг, использование муниципального и государственного имущества.

Кроме того, президент отметил, что на повестке дня остается и совершенствование механизмов возврата из-за рубежа активов, полученных преступным путем. Путин призвал активнее использовать возможности межведомственной рабочей группы, созданной под эгидой Генпрокуратуры, для координации этой работы.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет направил Италии запрос об аресте недвижимости, которая принадлежит семье экс-министра по вопросам Открытого правительства РФ Михаила Абызова, обвиняемого в хищениях бюджетных средств. Речь идет о двух виллах в Тоскане примерной стоимостью 2 млрд рублей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Первый троллейбус» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать