Подготовка к выборам. Путин потребовал от чиновников вернуть украденное в Россию

19 марта 2021 12:00
Подготовка к выборам. Путин потребовал от чиновников вернуть украденное в Россию
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент Владимир Путин, выступая на коллегии Генпрокуратуры, потребовал от чиновников вернуть украденные средства и активы в Россию

Президент Владимир Путин потребовал от прокуроров активнее заниматься анализом соответствия доходов и расходов чиновников, сообщает ТАСС.

«Нужно выявлять несоответствие расходов муниципальных и госслужащих их доходам», – отметил Путин.

В целом прокуратура, по мнению Путина, должна серьезное внимание уделить борьбе с коррупцией, прежде всего в таких сферах, как размещение и реализация гражданских и оборонных заказов, а также предоставление госуслуг, использование муниципального и государственного имущества.

Кроме того, президент отметил, что на повестке дня остается и совершенствование механизмов возврата из-за рубежа активов, полученных преступным путем. Путин призвал активнее использовать возможности межведомственной рабочей группы, созданной под эгидой Генпрокуратуры, для координации этой работы.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет направил Италии запрос об аресте недвижимости, которая принадлежит семье экс-министра по вопросам Открытого правительства РФ Михаила Абызова, обвиняемого в хищениях бюджетных средств. Речь идет о двух виллах в Тоскане примерной стоимостью 2 млрд рублей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии4
pomnim
Ишь как переводит стрелки только на чиновников. А как же с друзьями быть? Им можно деньги выводить?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Очень значительное сотрясение воздуха, но пройдёт и это. Путин явно отстал от своего народа. То ли это просто лапша, то ли уже подготовка к 2021. Международная конвенция о противодействии коррупции ратифицирована, а вот её ст. 20, предписывающая соотносить доходы и расходы, предусмотрительно выкинута. Дополнительно у прокуратуры изъята важная функция - следствие. Потерявший управление прокуратурой СК стал самостоятельным органом, все более склоняющимся к политическим репрессиям ( яркий пример дело Платошкина). И как прикажете прокуратуре работать? Да и законодательная база пополняется не антикоррупционными законами, а законами Клишаса, Вяткина, Крашенинникова, Хинштейна и т. д. , совсем другое направление. Основная утечка капиталов и активов - предельная оффшоризация, незаконный вывоз капитала, а также совершенно законный. И, как оказалось, приватизация. Самый наглядный пример - Дерипаска. С этим как собирается бороться наш руководящий менеджер, за все отвечающий ( по его же словам)?
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Это сотрясение воздуха поможет им "день простоять, да ночь продержаться", а там ... .
Сергей Акимов
Сергей Акимов
После такого заявления, адекватный гражданин, только ухмыльнётся!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Тревожный месяц вересень» (12+)

Примите участие в опросе
Почему не выполняются указы президента РФ о росте социально-экономических показателей?
Голосовать