Геннадий Зюганов: Главный вопрос для Путина и его окружения – куда идти и с кем идти

2 апреля 2021 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Главный вопрос для Путина и его окружения – куда идти и с кем идти
Председатель ЦК КПФР Геннадий Зюганов

Главный вопрос для Путина и его окружения – куда идти и с кем, однако, находясь в конфликте с мировым капиталом, строить капитализм невозможно, можно только разрушаться и деградировать, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Сейчас главный вопрос для Путина и его окружения – куда идти и с кем идти. Путин должен уяснить простую истину: находясь в конфликте с мировым капиталом – с глобалистами – строить капитализм невозможно. Можно только разрушаться и деградировать под предлогом его строительства», – сказал Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса».

Он считает, что в Кремле сейчас мечутся в поисках пути. «Путин пытался создать геополитический противовес США и НАТО. В той же ШОС большой простор для развития собственных рынков и финансов. Правда, локомотивом этой системы является, конечно, Китай – он производит почти 18% мировой промышленной продукции», – отметил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов напомнил, что США объявили своими врагами и Россию, и Китай. «Нас – по понятной причине: Россия располагает ракетно-ядерным арсеналом, который в состоянии угомонить любого противника. А вот в Китае, что характерно, врагом Америки объявлена Компартия – как сила, объединяющая страну. Си Цзиньпин сказал: главный центр – это народ, его чаяния и интересы. И китайцы показали, какого феноменального результата можно добиться с таким подходом – вывели 700 тысяч населения из нищеты. ООН, напомню, поставила задачу покончить с бедностью на планете к 2030 году. Так вот, Компартия Китая добилась этого на десять лет раньше – аккурат к своему 100-летию. Уверен, к 200-летию Компартии Поднебесная будет могучим, цивилизованным, передовым социалистическим государством», – заявил он.

Лидер российских коммунистов считает, что российское руководство должно сделать выбор в пользу стратегического партнерства с Китаем. «Если Путин со своим либеральным окружением собирается и дальше ходить в обнимку с дядей Сэмом, он должен понимать, что его удушат. Если же он выберет стратегическое партнерство с Китаем – это совершенно другая история», – подчеркнул он.

Геннадий Зюганов напомнил, что в Шанхайскую организацию сотрудничества, кроме России и Китая, входит Индия, а Иран имеет статус наблюдателя. «По сути, в организацию входит полмира – это открывает огромные возможности. Но, чтобы этими возможностями воспользоваться, Кремлю необходимо признать: либерализм американизированного толка – с «цветными» революциями, навальнятиной и чубайсятиной – для России означает неминуемую гибель. И это гибель, в том числе, для самого Путина», – отметил лидер КПРФ.

«Путин сейчас, готовясь выступить с Посланием к Федеральному собранию, понимает, что надо сплачивать людей. Но когда в стране 50 миллионов живут в нищете или на пороге нищеты – как их сплачивать? Особенно, если власть не хочет платить людям ни нормальных пенсий, ни приличных зарплат?!» – добавил он.

«Идея стратегического партнерства России, Китая и Ирана – очень привлекательна, но она может базироваться только на созидательной программе. Национальная идея для России – это суверенитет, чувство коллективизма, справедливость, сильная государственность. Именно такой путь предлагает КПРФ», – заключил Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать