Геннадий Зюганов: Главный вопрос для Путина и его окружения – куда идти и с кем идти

2 апреля 2021 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Главный вопрос для Путина и его окружения – куда идти и с кем идти
Председатель ЦК КПФР Геннадий Зюганов

Главный вопрос для Путина и его окружения – куда идти и с кем, однако, находясь в конфликте с мировым капиталом, строить капитализм невозможно, можно только разрушаться и деградировать, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Сейчас главный вопрос для Путина и его окружения – куда идти и с кем идти. Путин должен уяснить простую истину: находясь в конфликте с мировым капиталом – с глобалистами – строить капитализм невозможно. Можно только разрушаться и деградировать под предлогом его строительства», – сказал Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса».

Он считает, что в Кремле сейчас мечутся в поисках пути. «Путин пытался создать геополитический противовес США и НАТО. В той же ШОС большой простор для развития собственных рынков и финансов. Правда, локомотивом этой системы является, конечно, Китай – он производит почти 18% мировой промышленной продукции», – отметил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов напомнил, что США объявили своими врагами и Россию, и Китай. «Нас – по понятной причине: Россия располагает ракетно-ядерным арсеналом, который в состоянии угомонить любого противника. А вот в Китае, что характерно, врагом Америки объявлена Компартия – как сила, объединяющая страну. Си Цзиньпин сказал: главный центр – это народ, его чаяния и интересы. И китайцы показали, какого феноменального результата можно добиться с таким подходом – вывели 700 тысяч населения из нищеты. ООН, напомню, поставила задачу покончить с бедностью на планете к 2030 году. Так вот, Компартия Китая добилась этого на десять лет раньше – аккурат к своему 100-летию. Уверен, к 200-летию Компартии Поднебесная будет могучим, цивилизованным, передовым социалистическим государством», – заявил он.

Лидер российских коммунистов считает, что российское руководство должно сделать выбор в пользу стратегического партнерства с Китаем. «Если Путин со своим либеральным окружением собирается и дальше ходить в обнимку с дядей Сэмом, он должен понимать, что его удушат. Если же он выберет стратегическое партнерство с Китаем – это совершенно другая история», – подчеркнул он.

Геннадий Зюганов напомнил, что в Шанхайскую организацию сотрудничества, кроме России и Китая, входит Индия, а Иран имеет статус наблюдателя. «По сути, в организацию входит полмира – это открывает огромные возможности. Но, чтобы этими возможностями воспользоваться, Кремлю необходимо признать: либерализм американизированного толка – с «цветными» революциями, навальнятиной и чубайсятиной – для России означает неминуемую гибель. И это гибель, в том числе, для самого Путина», – отметил лидер КПРФ.

«Путин сейчас, готовясь выступить с Посланием к Федеральному собранию, понимает, что надо сплачивать людей. Но когда в стране 50 миллионов живут в нищете или на пороге нищеты – как их сплачивать? Особенно, если власть не хочет платить людям ни нормальных пенсий, ни приличных зарплат?!» – добавил он.

«Идея стратегического партнерства России, Китая и Ирана – очень привлекательна, но она может базироваться только на созидательной программе. Национальная идея для России – это суверенитет, чувство коллективизма, справедливость, сильная государственность. Именно такой путь предлагает КПРФ», – заключил Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Дорогой Геннадий Андреевич! Оставьте внешнюю политику Лаврову и Путину, Вы ещё не пришли к власти. Лучше помогите нам, исчезающему народу России - куда НАМ идти и с кем? Нет поводыря, нет Моисея и даже Дэна. Закрадывается подозрение, что и партии.
pomnim
Как сплачивать??? Да очень просто: выбить всем мозги окончательно с помощью эрнстьятины, соловьятины, киселятины и сделать всех счастливыми. Отсылаю всех инересующихся опять к советскому детскому кинематографу. Уже давно все рецепты там показаны.
Igor Borisov
Igor Borisov
Состояние сегодняшней России таково , что ей придётся делать выбор между Западом и Китаем. Запад определив свою непримиримую позицию по отношению к Кремлю фактически подталкивает Россию к более тесному сотрудничеству с коммунистическим Китаем , Ираном. Тут видимо у башен Кремля нет единодушия , о чём свидетельствует назначения главного "похоронщика" А.Чyбайса главным переговорщиком.
Татьяна Носова
Татьяна Носова
При СССР не всегда принимались взвешенные решения относительно развития экономики. Ошибочной считаю Агломерацию, проводимую минсельхозом. Проводилась она последние 10 лет правления Брежнева, при Черненко и Андропове. В большинстве аграрных регионов к 1985 Агломерация была завершена. Наших "мест рождения" нет из-за этого мероприятия. Есть аграрные регионы, где из 30 деревень, признанных неперспективными, исчезли и списаны Правительственными документами - 29. Встречаемся на пустых местах и вспоминаем названия исчезнувших населённых пунктов. Хорошо, что земли в с/х оборот попали, рекультивация сразу была произведена. Слушаем песни о деревнях и у многих слёзы. Моя деревня списана последняя, в 1985. Из центральных усадеб совхозники уезжать стали, урбанизация в России усилилась. Школьники по институтам и техникумам разъезжались и мало, кто возвращался.
Евгений Шульдов
Евгений Шульдов
Путин знает твердо с кем и за кем ему идти. А вот Зюганову надо подумать, потому что он превратился в настоящую приживалку для любой власти, что в СССР, что в РФ. Он всю свою партийную жизнь уводит народ сторону от человеческой коммунистической идеологии.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:40
Художественный фильм «Золотой теленок» 1-2 серия (12+)