Россия оказалась на пятом месте в мире по количеству долларовых миллиардеров

6 апреля 2021 20:30
Россия оказалась на пятом месте в мире по количеству долларовых миллиардеров
Фото: Алексей Смышляев/ТАСС

В российском списке миллиардеров в 2021 году насчитали 123 человека. Год назад их было на 20 человек меньше

В 2021 году в рейтинг богатейших людей планеты по версии Forbes вошли 123 россиянина. Их суммарное состояние составило более $606 млрд. Первую строчку занял глава совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов с семьей, потеснив лидера прошлого года Владимира Потанина.

По количеству миллиардеров Россия оказалась на пятом месте, после США (724), Китая (698, с учетом богачей из Гонконга и Макао), Индии (140) и Германии (136).

Из россиян самое высокое, 51-е место в глобальном рейтинге занимает Председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов с состоянием в 29,1 миллиарда долларов. За ним, на 55-м месте, расположился президент холдинга «Интеррос» и крупнейший акционер «Норникеля» Владимир Потанин с 27 миллиардами долларов. Замыкает тройку богатейших представителей России в рейтинге основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, на счету которого 26,2 миллиарда долларов.

В рейтинг Forbes попали 2 755 богачей со всего мира. Их общее состояние оценивается в рекордные 13,08 триллиона долларов, что на 64% больше, чем годом ранее. При этом первую строчку рейтинга, как и в 2020-м, занимает основатель и Генеральный директор интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос со 177 миллиардами, вторую – основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск со 151 миллиардом, а третью – владелец модного дома LVMH Бернар Арно и его семья, которые располагают 150 миллиардами долларов.

Как отмечает издание, в этом году в рейтинге 493 новичка. При этом 84 миллиардера, входившие в прошлогодний список, в 2021-м из него выбыли, из них 23 по причине смерти.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии2
Igor Borisov
Igor Borisov
Есть чем "гордится" нищей России.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Что можно сказать? Как видим, национальные проекты, попадание в пятерку, начали воплощаться в жизнь. А вы говорили. Начали вот с богатеев. Теперь надо внимательно смотреть, чтобы кто- нибудь сдуру не предложил на этом и закончить, а то будет, как у маркизы. Кстати, в наше время маркиза могла бы поправить дела, обратившись на ТВ с просьбой о помощи. Чувствуете прогресс?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:05
Ко Дню рождения Юрия Соломина… Художественный фильм «Скандальное происшествие в Брикмилле» 1-2 серия (12+)