Богатство российского миллиардера впервые в истории достигло 30 млрд долларов

16 февраля 2021 18:00
Богатство российского миллиардера впервые в истории достигло 30 млрд долларов
Президент РФ Владимир Путин и генеральный директор и совладелец ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин (слева направо). Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Состояние совладельца «Норникеля» Владимира Потанина достигло $30 млрд

Это следует из данных рейтинга Forbes Real Time. Такая сумма стала абсолютным рекордом для российского списка Forbes.

Отмечается, что причина в росте котировок акций «Норникеля». Издание также указывает, что на рост акций «Норильского никеля» не смогло повлиять даже решение суда, обязавшего компанию выплатить 146 млрд рублей в качестве возмещения вреда окружающей среде из-за разлива топлива в Норильске.

Рост ценных бумаг «Норникеля» также объясняется тем, что корзина металлов торгуется на максимумах за пять лет: никель $18 700 за тонну, медь $8 400 за тонну, палладий $2 470 за унцию, а платина поднялась до уровня $1 300 за унцию.

Немногим отстают от Владимира Потанина другие металлурги.

В первую тройку богатейших россиян по версии Forbes также вошел Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов. По данным издания, бизнесмену и его семье принадлежит $28,5 млрд. На третьем месте находится Председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с состоянием $26 млрд.

На четвертом месте находится Леонид Михельсон ($25,2 млрд), на пятом – Геннадий Тимченко ($22,3 млрд).

В начале февраля суд обязал «Норникель» выплатить 146 млрд руб. в качестве возмещения вреда окружающей среде из-за разлива топлива в Норильске. Авария произошла в конце мая 2020 года. Тогда из разгерметизированного хранилища вылилось более 20 тыс. т дизельного топлива, большая часть которого попала в близлежащие реки.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество
Комментарии1
Дмитрий Кондратьев
Дмитрий Кондратьев
У первых пяти олигархов в общем денег 9 триллионов 747 миллиардов 210 миллионов рублей по курсу на сегодняшний день, что составляет чуть больше половины бюджета РФ на 2021 год 18,8 трлн. рублей. А ведь они преступным путём завладели народными предприятиями, природными ресурсами. За копейки приобрели их при бандитской приватизации и залоговых аукционах при поддержки ельцинского правления, которому следует Путин. А таких захватчиков, якобы бизнесменов в РФ сотни. Вот где деньги на мрот в 25 000 рублей которое предлагает КПРФ, зарплаты достойные, пенсии, стипендии, пособия, бесплатное жильё всем работающим, бесплатное лечение.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Вас вызывает Таймыр» (12+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать