В КПРФ раскритиковали правительство за перенос сроков достижения важнейших социальных показателей

8 апреля 2021 18:00 – КПРФ
В КПРФ раскритиковали правительство за перенос сроков достижения важнейших социальных показателей
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

Правительство России демонстрирует свою «эффективность», перенося достижение основных показателей собственной работы на 2030-й год, заявил депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Алексей Куринный

«Правительство России нашло интересный способ демонстрации своей эффективности путем переноса, фактически, всех основных индикаторов на 2030-й год», – сказал Алексей Куринный.

Он отметил, что для сферы здравоохранения основной показатель – ожидаемая продолжительность жизни. «Она должна была стать к 2024 году 78 лет. Сейчас эта задача перенесена на 2030 год. Другие показатели также переносятся на 2030 год. Речь идет, в частности, о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, от онкологических заболеваний и еще ряд других показателей. То есть, фактически, никто никакой ответственности не понес, не проведено никакого анализа. Просто все сроки перенесли на 2030 год», – констатировал парламентарий.

Алексей Куринный напомнил, что точно так же были провалены показатели, достижение которых планировалось в 2020 году, назвав такое поведение «совершенно безответственным».

«Из-за отсутствия в России эффективной системы здравоохранения мы теряем ежегодно 500 тысяч человек. Но снижать смертность можно уже сегодня. Для этого надо развивать сферу здравоохранения», – считает представитель КПРФ. Он отметил, что по итогам 2020 года смертность от ковида в России составила 425 тысяч человек, и этот высокий показатель объясняется кризисным положением российского здравоохранения.

Алексей Куринный рассказал, что депутаты фракции КПРФ внесли в Государственную Думу законопроект об установлении базового оклада для медицинских и педагогических работников на уровне двух минимальных оплат. «Когда выпускник медвуза или педвуза получает максимум 20 тысяч рублей, то жить на эти деньги, практически, невозможно, отсюда и колоссальная кадровая проблема в здравоохранении», – считает представитель КПРФ.

Он сказал, что депутаты его фракции поддерживают законопроект об отмене уголовной ответственности для медиков, которые в силу неумышленных действий утеряли ампулу с наркотиками или препараты психотропного действия. «Это давно назревший вопрос, который долгое время обсуждался медицинской общественностью. В этом законопроекте есть ряд подводных камней, но мы проголосуем за него в первом чтении», – сказал Алексей Куринный.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:40
Художественный фильм «Золотой теленок» 1-2 серия (12+)