В КПРФ раскритиковали правительство за перенос сроков достижения важнейших социальных показателей
Правительство России демонстрирует свою «эффективность», перенося достижение основных показателей собственной работы на 2030-й год, заявил депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Алексей Куринный
«Правительство России нашло интересный способ демонстрации своей эффективности путем переноса, фактически, всех основных индикаторов на 2030-й год», – сказал Алексей Куринный.
Он отметил, что для сферы здравоохранения основной показатель – ожидаемая продолжительность жизни. «Она должна была стать к 2024 году 78 лет. Сейчас эта задача перенесена на 2030 год. Другие показатели также переносятся на 2030 год. Речь идет, в частности, о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, от онкологических заболеваний и еще ряд других показателей. То есть, фактически, никто никакой ответственности не понес, не проведено никакого анализа. Просто все сроки перенесли на 2030 год», – констатировал парламентарий.
Алексей Куринный напомнил, что точно так же были провалены показатели, достижение которых планировалось в 2020 году, назвав такое поведение «совершенно безответственным».
«Из-за отсутствия в России эффективной системы здравоохранения мы теряем ежегодно 500 тысяч человек. Но снижать смертность можно уже сегодня. Для этого надо развивать сферу здравоохранения», – считает представитель КПРФ. Он отметил, что по итогам 2020 года смертность от ковида в России составила 425 тысяч человек, и этот высокий показатель объясняется кризисным положением российского здравоохранения.
Алексей Куринный рассказал, что депутаты фракции КПРФ внесли в Государственную Думу законопроект об установлении базового оклада для медицинских и педагогических работников на уровне двух минимальных оплат. «Когда выпускник медвуза или педвуза получает максимум 20 тысяч рублей, то жить на эти деньги, практически, невозможно, отсюда и колоссальная кадровая проблема в здравоохранении», – считает представитель КПРФ.
Он сказал, что депутаты его фракции поддерживают законопроект об отмене уголовной ответственности для медиков, которые в силу неумышленных действий утеряли ампулу с наркотиками или препараты психотропного действия. «Это давно назревший вопрос, который долгое время обсуждался медицинской общественностью. В этом законопроекте есть ряд подводных камней, но мы проголосуем за него в первом чтении», – сказал Алексей Куринный.Похожие новости
Последние новости
-
На кого работать будем? Ю.Афонин, О.Александрова, Н.Демченко, А.Самохин (19.03.2025)
-
Темы дня (19.03.2025) ПЕРЕХОД НА ТРАЕКТОРИЮ РОСТА. КАКИЕ МЕРЫ НЕОБХОДИМЫ, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЯ ЭКОНОМИКИ?
-
Маркс о совести
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды советской эпохи "Лесное хозяйство"
-
Специальный репортаж «Гори, гори ясно!»
-
Г.А.Зюганов о новой "геометрии" планеты (18.03.2025)
-
Документальный фильм "История о будущем"
-
Стоит заДУМАться (16.12.2024)




