Юрий Афонин рассказал об адекватном ответе на гибридную войну Запада

22 апреля 2021 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин рассказал об адекватном ответе на гибридную войну Запада
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Российскому государству надо обратить серьезное внимание на вопрос вывода капитала из страны и заняться настоящей, а не декларативной «национализацией» политической и экономической элиты, заявил в эфире телеканала «Россия 1» заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Юрий Афонин сказал, что в той гибридной войне, которую коллективный Запад ведет против России, много направлений. Но наиболее опасный эпизод последних дней – это попытка подготовить государственный переворот в Белоруссии и организовать физическое уничтожение законно избранного президента этой страны Александра Лукашенко. Конечно, это и удар по России, потому что Белоруссия является нашим важнейшим союзником.

Зампред ЦК КПРФ констатировал, что западные спецслужбы после белорусских президентских выборов приложили большие усилия, пытаясь свергнуть Лукашенко с помощью хорошо организованной волны протестов, и таким образом привести к власти прозападные силы. Не получилось, уличные беспорядки захлебнулись. Майданный сценарий не прошел, прежде всего, потому, что ни у Лукашенко лично, ни у его семьи, ни у его окружения, в отличие от Януковича, не нашлось зарубежных активов, изъятием которых можно было бы шантажировать. Поэтому и сделана ставка на переворот и физическое устранение непокорного белорусского лидера.

Тем, кто выражает сомнения, что «демократический» Запад использует такие методы, Юрий Афонин напомнил: спецслужбы США более 600 раз организовывали покушения на Фиделя Кастро. Также в Латинской Америке многие, не без оснований, считают, что смерть Уго Чавеса не была естественной, что его тяжелая болезнь была спровоцирована каким-то внешним воздействием во время его поездок в Соединенные Штаты. Государственный терроризм, в том числе покушения на высших должностных лиц других государств, вполне рядовое явление в политической практике США.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что опасность еще не миновала. Группа боевиков, арестованная на днях в Белоруссии, скорее всего, не является единственной.

Касаясь действий Чехии, которая обвинила Россию в причастности к взрывам на складе боеприпасов на ее территории, имевшим место в 2014 году, Юрий Афонин отметил: похоже, Прага действует по прямой указке из Вашингтона и синхронизирует свои действия с новым раундом американского давления на нашу страну. Дополнительной целью является выбить «Росатом» из конкурса по строительству новой атомной электростанции в Чехии.

Зампред ЦК КПРФ заявил: версия про взрыв российскими диверсантами чешского склада с боеприпасами – это просто лютый бред. Если уж стояла бы цель нанести серьезный ущерб военному потенциалу стран НАТО, то надо было взрывать целую серию складов. Тем более, что у НАТО есть намного более крупные арсеналы, чем этот в чешском городе Врбетица. Выдумка про причастность России к взрывам – откровенно дурацкая. Но для западного обывателя, уже приученного верить в совершенно фантастические мифы о России, сойдет и такое. Западная аудитория, действительно, уже верит в российских шпионов-диверсантов-отравителей, орудующих по всему миру.

Юрий Афонин подчеркнул: Запад в ближайшее время все-таки не будет «сжигать все мосты» в отношениях с Россией. И американский посол постарается побыстрее вернуться в Москву. И озвученное бывшим Президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом предложение запретить всем гражданам РФ въезд в Евросоюз не будет реализовано. Западу для его гибридной войны жизненно необходимы сторонники внутри России. Западу нужно действовать против нас изнутри. А среди тех российских граждан, которые регулярно ездят в Европу, как раз довольно много либеральной и прозападной публики.

Как России отвечать на западную гибридную войну? Юрий Афонин сказал, что российскому государству надо, наконец, обратить серьезное внимание на вопрос вывода капитала из страны. И заняться настоящей, а не декларативной «национализацией» политической и экономической элиты. А российскому бизнесу надо учиться более трезво оценивать риски, в том числе политические. В частности, немало российских бизнесменов зарегистрировало фирмы в Чехии. Надо понимать: завтра вас могут просто не пустить к вашей собственности, а то и вовсе ее отобрать. Надо думать и вкладываться в развитие российской экономики. Привыкайте жить и работать в своей стране, призвал заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир Васильев
Владимир Васильев
КПРФ дрейфует в сторону национал-социалистов.
pomnim
В сторону национал-капиталистов. Такого никогда не будет. Они продавали, продают и будут продавать. Маскируя это под заботу о народе, о продолжительности жизни, о медицине и прочих социальных благах. Не надоело это слушать 30 лет!!! Гражданин Афонин???
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
" Надо заниматься настоящей, а не декларативной....." Ну не будет оно заниматься ни настоящей, ни декларативной. Оно будет заниматься тем, что умеет : строить самые большие яхты и дворцы, покупать виолончели и острова, выпрашивать дружбу у сильных мира сего и т. д. , одновременно вешая лапшу на невзыскательные уши. А заниматься настоящей и декларативной могла бы партия, будь она боевитой. Но для этого нужно во всеуслышание заявить, что объективно главный враг это собственное руководство (30 лет достаточно) и мирно и законно взять власть и судьбу страны в свои руки. Вы же пока не можете определиться, кто же самый главный и самый умный. Результат т. н. гибридной войны определяется не правильными речами, а либо развитием, либо деградацией. Если дальнейшая деградация, то исход ясен, и не крутите носом. Касаясь упомянутого Кастро, есть в партии свой Фидель? Или, на худой конец, хотя бы Лукашенко?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:05
К 800-летию рождения... Художественный фильм «Александр Невский» (12+)

Примите участие в опросе
Какова Ваша оценка работы правительства РФ за последний год?
Голосовать