Глава Коми угрожал депутату-коммунисту

30 апреля 2021 15:00
Глава Коми угрожал депутату-коммунисту
Владимир Уйба. Фото: Официальный портал республики Коми

Глава Коми Владимир Уйба после заседания госсовета республики угрожал депутата-коммунисту Олегу Михайлову. После этого Михайлова лишили права выступать на госсовете.

В Республике Коми во время заседания госсовета произошел скандал: депутат от КПРФ Олег Михайлов выступил с критикой в адрес главы республики Владимира Уйбы, назвав его «Золушкой с протянутой рукой», пишет «Дейли сторм».

Парламентарию отключили микрофон. После заседания, по словам Михайлова, к нему подошел Уйба и стал матом угрожать ему, а также предложил выйти на улицу и выяснить отношения.

На аудиозаписи глава региона матерится и говорит, что «уроет» своего соперника: «Ты кого трусом назвал? Кого ты трусом назвал, конь? Кого ты трусом назвал, тварь? Пошел на**й, б**ть, я тебе сейчас пи**ы дам. Пошли, б**ть, выйдем. Тварина, б**ть. Я тебя урою на**й. Пошли выйдем, если ты мужик».

Коммунист заявил, что обратится к правоохранителям. Сам Уйба заявил, что никакого конфликта не было.

«Никакого конфликта не было», — цитирует РЕН ТВ главу Коми.

Он также отметил, что лично его позиция по поводу инцидента «абсолютно нормальная, человеческая», а также ответил на вопрос о том, что будет, когда Михайлов обратится к правоохранителям.

«Когда обратится, тогда будут органы и разговаривать. Я думаю, что не надо из этого делать ту ситуацию, которую Олег хочет сделать», — сказал Уйба.

В пресс-службе главы Коми обвинили Михайлова в том, что записал разговор «исподтишка».

Инцидент произошел 29 апреля. Уйба выступил в Государственном совете республики с докладом об итогах деятельности правительства за 2020 год. После этого лидерам фракций было дано право выступить и дать оценку работе кабмина. Первым вышел Михайлов, который раскритиковал работу Уйбы, и где-то через минуту после начала речи депутату отключили микрофон.

«Золушка Уйба пошла с протянутой рукой по коммерческим банкам, чтобы хотя бы чуть-чуть поддержать штаны... Для них главное залить кредитными деньгами последствия собственной некомпетентности. Республике Коми нужен новый лидер», — заявил во время своей речи коммунист.

По словам Михайлова, после заседания он направился к выходу и к нему подошел Уйба, который предложил ему «пойти выйти», чтобы он смог его «урыть ***». Также депутат опубликовал аудиозапись, на которой, как он уверяет, зафиксирован этот разговор. Михайлов пообещал также обратиться в правоохранительные органы, потому что, добавил он, воспринимает слова Уйбы всерьез.

Кроме того, депутат сообщил Пятому каналу, что действия Уйбы он связывает с их давним конфликтом.

«Первая часть заседания была посвящена отчету Уйбы за прошедший год работы. И в рамках этого отчета я выступил с критикой его деятельности, в том числе упомянул о том, что на выборах, которые проходили осенью 2020 года, Уйба победил практически в неконкурентной борьбе», — сказал Михайлов.

«Меня с выборов сняли, не допустили до участия. И я, естественно, абсолютно прямо назвал его трусом в связи с этим. Он, видимо, разобиделся на эту мою, как говорится, оценку. После заседания он подошел, ну и… Запись вы слышали», — добавил он.

Агентство «Север-Медиа» сообщает, что 29 апреля во время перерыва прошло внеочередное заседание постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике, на котором было рассмотрено поведение Михайлова.

В частности, комиссия указала, что на заседаниях депутаты Госсовета «должны общаться со всеми присутствующими лицами в официальной и уважительной форме, не вправе употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству депутатов Государственного совета Республики Коми и других лиц, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес».

Члены комиссии решили, что во время своей речи Михайлов допустил ряд «оскорбительных выражений в адрес главы Коми, правительства и органов исполнительной власти республики». Поэтому было принято решение лишить коммуниста права выступлений на двух последующих заседаниях Госсовета.

Владимир Уйба возглавляет Коми с 23 сентября 2020 года. До этого занимал пост замглавы Минздрава России, в 2004-2020 годах был руководителем Федерального медико-биологического агентства России. Заслуженный врач и заслуженный деятель науки Российской Федерации.

Категории: Общество КПРФ
Комментарии3
Сергей Маликов
Сергей Маликов
Выкладывайте в соц сети все записи, обращайтесь в прокуратуру, и т.д. ! Настаивайте на контроле !
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
И получите суд над Платошкиным. Разуйте глаза, и Вы немного увидите, в каком государстве мы живём.
Igor Borisov
Igor Borisov
Уйба "спалился", а Михайлов набрал очки. Вся власть "спалилась", что и может так это снимать соперников - коммунистов с выборов. По другому едросам не пройти.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Адрес вашего дома» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина во время праздничных мероприятий?
Голосовать