Бастрыкин назвал родителей виновными в расстреле в школе в Казани

27 мая 2021 15:00
Бастрыкин назвал родителей виновными в расстреле в школе в Казани
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

По словам Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, трагедия произошла из-за отсутствия в учебном учреждении охраны, за которую отказались платить родители школьников

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал причиной трагедии в Казани, где выпускник застрелил девять человек, отсутствие охраны, за которую не хотели платить родители учеников. Он добавил, что после трагедии в Керчи, где студент колледжа убил 21 человека, не была выполнена даже половина поручений.

«Школа не охранялась, хотя был договор об охране. Спрашиваю директрису: «Почему не охраняли школу?» — «Родители были против». — «Почему?» Молчит. А я-то знаю, почему — родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал», — сказал господин Бастрыкин в ходе военно-научной конференции в Москве (цитата по РИА «Новости»).

Глава СКР добавил, что после трагедии в Керчи власти «там тоже долго разбирались и вносили свои предложения по исключению условий, которые способствовали преступлениям подобного рода». «Сегодня вернулись к поручениям, которые были даны руководством страны и правительством. Докладываю — 50% из всех поручений, которые давались в широком плане, начиная от охраны школ, заканчивая воспитательной работой, не исполнено — вот результат», — отметил он.

Нападение на гимназию № 175 в Казани произошло утром 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев пришел в учебное заведение с оружием и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. Погибли девять человек, пострадали — 24. Возбуждено дело о массовом убийстве. Галявиев заключен под стражу.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии5
pomnim
С такими погонами ума не надо. В СССР никакой охраны школах и в помине не было. Вход был свободный. Только с утра старшеклассники проверяли сменную обувь, чтобы было чисто. Напомню, это было в той стране, где делали галоши и не только. Бездельник может только Платошкина унижать, на большее не способен!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
А я уж было подумал, что виновата вся нынешняя егэ-Шная система воспитания и просвещения, да и новый морально- психологический климат в обществе. Когда часто человек человеку враг и вместо глаз два пятака. Оказывается, охрана виновата, вернее, сами родители, не желающие платить. В нашем государстве иногда впадаешь в ступор, особенно слушая главного следователя. Именно за сбор денег за охрану завели уголовное дело надиректора популярного калининградского лицея нр. 49. Лицей известный, директор - тоже, немолодой заслуженный педагог, всю жизнь посвятившая детям. Отстаивали всем городом, и совершенно бесполезно. Сами понимаете, трудно совместить несовместимое - Учитель с большой буквы и тюремные застенки. Свихнёшься. Обратить бы внимание Бастрыкину. Да и следователи освободились после тяжелого дела Платошкина. А Бастрыкину хочу сказать ещё вот что. В советское время мы часто приходили в школу с оружием, в основном трофейным. Я сам иногда таскал Вальтер на уроки вплоть до 10 класса. Почему же у нас ничего не происходило такого, как в Казани? И ведь никакой охраны не было.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Вполне откровенно, охраняем только тех кто платит.
Посмотрите внимательно, и запомните, так выглядит лицо капитализма.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Картинку сменили, а лицо капитализма осталось.
Igor Borisov
Igor Borisov
Неубедительно для чиновника такого уровня. Когда только появились первые сообщения о начале расследования почему то подумал что расследование закончится так как и закончилось. Системные ошибки признавать главе СКР трудно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать