Сергей Обухов: Зюганов с открытым письмом Путину достучался до... ПМЭФ

6 июня 2021 7:01 – КПРФ

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов представляет основные идеи открытого письма президенту лидера КПРФ Геннадия Зюганова и анализирует информационную ситуацию «официальной звукоизоляции», которую вокруг письма Председателя ЦК КПРФ устроили «умельцы» из кремлевских структур

«Закручивание гаек» перед стартом думской избирательной кампании – дело очевидное и ожидаемое. Можно спорить, кто сейчас больше рулит внутриполитическими делами – политадминистраторы или силовики. Но, видимо, соотношение вклада каждой из «башен» в развитие внутриполитического процесса каждый раз ситуативно. Это особенно видно на фоне новых арестов оппозиционеров, административных дел в отношении более двух десятков депутатов законодательных собраний от КПРФ (за «возложения цветов» и встречи с избирателями) и даже в очередном «оскорбительном наезде» из Кремля на лидера КПРФ Г.А. Зюганова.

С понедельника Геннадий Зюганов продвигает основные тезисы своего открытого письма Путину по поводу катастрофической внутриполитической ситуации, политическим преследованиям и альтернативному курсу от КПРФ. И вот на этом кейсе «протест-возмущение Зюганова» отлично виден механизм регулирования силовиками и политадминистраторами внутриполитических процессов в канун объявления выборов.

Итак, в понедельник Зюганов анонсирует письмо к Путину с призывом пересмотреть проводимую политику. «Промедление может иметь для России роковые последствия. Это призыв о смене разрушительного социально-экономического курса. Об отказе от людоедской «пенсионной реформы», ставшей главной ошибкой последних лет. О продолжении принципиального ремонта Конституции, в которую необходимо включить предложенные нами статьи, твёрдо гарантирующие право граждан на достойную жизнь», – заявляет в письме Зюганов. И приводит, как обычно, смачные и яркие характеристики результатов правления и курса. Кстати, 30 лет назад, в канун ГКЧП, Зюганов уже выступал с таким письмом-предупреждением «Слово к народу!»

В нынешнем же звучит и предупреждение и напоминание Путину о происходящей при его правлении «демографической катастрофе». И про «голодный паек», на который посажены регионы России, вынужденные безудержно набирать долги. В этом ряду и укол, что «в нашем ВВП гигантская доля золотовалютных резервов – вдвое более существенная, чем в ВВП наиболее успешных стран». А также напоминание, что «у нас жизненно необходимые средства прячут в кубышке, не позволяя им работать на благополучие граждан, на преодоление кризиса, на реальное развитие». А в это время идея КПРФ о бюджете развития в 33 трлн даже не обсуждается. Тут и нетривиальное замечание о плодах медицинской и культурной политики: «множится число людей с искалеченной душой и поврежденным рассудком».

Ну и, конечно, о политических репрессиях. Понятно, что сегодня каждый оппозиционер больше говорит о репрессированных на своем политическом фланге: «На какое оздоровление обстановки можно рассчитывать, если постоянному преследованию и угрозам тюремного заключения подвергаются сторонники справедливости и народовластия, наши товарищи и единомышленники – Владимир Бессонов, Андрей Левченко, Сергей Удальцов, Николай Платошкин? И если руководство государства не может остановить этот позор?» – вопрошает Зюганов.

Во вторник открытое письмо выходит в «Правде» и «Советской России» и распространяется на всех ресурсах КПРФ. И тишина… Ни государственные информационные ресурсы, ни официальное ТВ и радио даже не замечают демарш лидера второй политической партии страны.

Зюганов вынужден увеличивать мощь критики. Он на журналистском подходе в Госдуме повторяет тезисы письма. Проводит пресс-конференцию, на которую пришли все госагенты (государственные агентства и телеканалы), где уже лидер КПРФ не только повторяет тезисы открытого письма, но и дает нелестные оценки Администрации президента: «К сожалению, в АП РФ сидят «умельцы», которые опять хотят манипулировать гражданами и дурачить народ. В условиях кризиса и санкций – это глупая и провокационная политика! Она должна быть изменена».

В ответ – опять ни одно государственное СМИ, ни один телеканал демонстративно не замечают слов лидера парламентской оппозиции.

Ну и тогда с трибуны Государственной Думы 1 июня Зюганов прямо заявляет, приводя в пример «партии-живопырки»: «А пока на высоких постах сидят ухари, – в том числе и в администрации президента. И нарезают новые партейки только для того, чтобы обмануть избирателя и ещё раз украсть голоса».

Эта цитата идет через аккаунты Зюганова в соцсети. И вот тут-то, обложенный звукоизоляцией лидер КПРФ, хоть докричался до замруководителя президентской администрации г-на Пескова. Правда, в ответ от Пескова, как всегда, мы услышали привычную «пургу» (по определению В.В. Путина): «Заявления лидера КПРФ Геннадия Зюганова о манипуляциях на выборах при участии президентской администрации являются оскорбительными, они слишком серьезны, чтобы быть голословными», – пробурчал Песков.

Понятно, что в ответ Зюганов лишь пожал плечами: чего тут оскорбительного? И вообще, обращение адресовано Путину и в нем говорится о конкретных фактах политики, преследованиях, делах. И поэтому КПРФ ждет ответа по существу. А Песков же адресовал КПРФ лишь к предстоящей речи Путина на Петербургском форуме. Вот такой, видимо, теперь формат диалога партии власти и оппозиции: пишите письма хоть в «Спортлото» президенту, а потом удовлетворяйтесь, читая его речь на ближайшем официальном мероприятии.

Понятно, что скандал вокруг открытого письма Зюганова к Путину в канун ПМЭФ – это неприятный для АП фон. Но его создала сама АП. Вряд ли самостоятельно госСМИ определяли свою политику полного игнора в отношение лидера главной оппозиционной партии страны. Ясно, что не просто так КПРФ и Зюганова обложили всяческими информационными подушками. И не только потому, чтобы «коммуняки» не орали и не портили благостную картину в канун ПМЭФ. Но, в итоге, все же публично о тезисах Зюганова и открытом письме Путину Кремля пришлось говорить. ПМЭФ есть ПМЭФ.

В этом ряду, кстати, и утечки через «госагентов» – госСМИ о предстоящем освобождении экс-депутата Госдумы Гудкова и его тети, аккурат к ПМЭФ посаженному якобы за неоплату аренды подвалов мэрии Собянина. Кстати, что это было? Головотяпство силовиков, организовавших, как и «дело Голунова», политический скандал с арестом оппозиционного политика, которого, видимо, хотели превратить в политзэка? Кстати, освобождение экс-депутата Гудкова и его тети приурочено силовиками аккурат к 45-летию другого сидельца – «владимирского узника» Алексея Навального. Видимо, это такой своеобразный троллинг силовиков в отношении политадминистраторов, заставивших их сдать назад в «деле Гудкова»?

Конечно, КПРФ не будет ждать следующего ПМЭФа и не оставит тему политзаключенных. И будет защищать также и свой «иконостас» преследуемых: Владимира Бессонова, Андрея Левченко, Сергея Удальцова, Николая Платошкина и др., а также административно прессуемых депутатов от Николая Бондаренко из Саратова и Александра Ушакова из Липецка до посаженой «в кутузку» чуть ли не в полном составе фракцию КПРФ в Пензенской гордуме.

В ближайшие до 19 июня дни последует указ Путина о назначении выборов в Госдуму. Посмотрим, будет ли и дальше зашкаливать прыть силовиков и политадминистраторов в регулировании политической поляны или все же вернется в привычные берега? Ибо из законов физики мы все помним, что сила противодействия должна быть равна силе воздействия…

Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Владимир Васильев
Владимир Васильев

Из вышеизложенного Обуховым видно, что КПРФ является оппозиционной партией действия и помыслы которой направлены на развитие государства Российского, а не на разрушение капиталистического режима с заменой на более справедливое социалистическое. Державники пекущиеся о сохранении и улучшении настоящего, Зюганов прямо выражает своё беспокойство и анонсирует письмо к Путину. «Промедление может иметь для России роковые последствия. Это призыв о смене разрушительного социально-экономического курса. Об отказе от людоедской «пенсионной реформы», ставшей главной ошибкой последних лет. О продолжении принципиального ремонта Конституции, в которую необходимо включить предложенные нами статьи, твёрдо гарантирующие право граждан на достойную жизнь», –заявляет в письме Зюганов. И приводит, как обычно, смачные и яркие характеристики результатов правления и курса. Кстати, 30 лет назад в канун ГКЧП Зюганов уже выступал с таким письмом-предупреждением «Слово к народу!»

Лояльность режиму выражена, о чем же просит Зюганов Путина, так как интерес к "оппозиционной" КПРФ у власти угас, а самое опасное и у выборного электората, что сулит провалом на выборах для занятия мест в думе, от которой зависит быть или не быть КПРФ, просит власть не топить её окончательно и не выставлять хотя бы партий «живопырок».
Не может же капиталистическая власть поделится административным ресурсом, хотя «чем чёрт не шутит», всё же не враги они друг другу, те и другие за «Державу».
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Я уже говорил, что Обухов наиболее адекватно оценивает положение КПРФ и в КПРФ. Но и он чем- то связан, дисциплиной, что ли. Что за возвращение режима в " привычные берега"? В берега совершенно несправедливых и недобросовестных памфиловских выборов? Да и несколько поздновато хватились. Призыв к объединению всех, кто против режима, прозвучал от Платошкина ещё в декабре 2019 г. Откровенное и наглое закручивание гаек началось открыто с 4 июня 2020, когда он был арестован безо всякого, как оказалось, повода, а продолжилось, и успешно, Вяткиными и Клишасами. В ответ, в принципе, глухое молчание. Не могу отделаться от мысли, что ныне используются технологии нацистов первой половины 1933 г., когда канцлер Гитлер был на волосок от позорной отставки. Открытое обращение к президенту в удачный момент ПМЭФ это хорошо, но слишком мало. Это, увы, всего лишь бюрократические игры элит. Гораздо действеннее обращение непосредственно к народу. С доходчивыми краткими тезисами что происходит, куда пришли, что ждёт и что делать. Социализм или капитализм? Вопрос стоит только так, но от этого Зюганов тщательно уходит. СМИ будут, естественно, молчать, поэтому в каждый почтовый ящик. Пусть думают. ----- А " прыть силовиков" да, будет зашкаливать. Это закономерный исторический процесс перед гибелью, об этом говорит история. Возможен и запрет КПРФ в случае провала. Не имея шансов честно выиграть выборы в ГД, власть предложит выбрать из двух единороссов одну уборщицу. Законы физики пока не действуют, т. Обухов, нет поводыря.
Igor Borisov
Igor Borisov
Да, режиму письмо не понравилось. Есть принципы КПРФ которые не могут меняться, это кому то может показаться "устаревшим", недостаточно радикальным. Через это письмо КПРФ одновременно стремиться достучаться до потенциальных избирателей и обозначить свою позицию по проблемам стоящим перед страной. КПРФ видит развитие страны именно в кординальной смене социально-экономического курса на первом этапе реализации своей программы.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Обращение к избирателям через такую "загигулину", свидетельствует о ничтожности влияния слова Зюганова на массы, надежда только на административный ресурс, а рычаг воздействия на него у президента, отсюда и обращение к народу через Путина.
Не в те двери стучитесь, чтоб достучатся до сердец избирателей, что для коммунистической партии не есть самоцель, но только не для КПРФ все помыслы которой только о об этом, необходимо дышать одним воздухом с избирателями на которых вы рассчитывайте, а вы хотите разжалобить президента.
Olga Höfer
Наверное, есть в этом политическом шаге благие намерения, какая-то цель... Очень трудно пробить созданную за 30 лет стену "доверия " оболваненного народа к их неизменному. Все кипят, злятся, чем-то недовольны, матерятся, митингуют на кухне..., а как до дела, то все в кусты, жить поспокойней, без лишних проблем... Не знаю, чем это закончится, но знаю точно (это знает и каждый дурак!), что письмо никогда реализовано не будет, но последствия какие-то будут. И они будут не очень благоприятны для товарищей. Похоже всё на петицию царю-батюшке...
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Петиция царю-батюшке, это проявление тысячелетней русской цивилизации за которую советует лидер КПРФ придерживаться. На протяжении которой человека методично превращали в холопа. Рабство так глубоко засело в души русских людей, от чего многие выстраивают свои отношения с окружающими через холуйство к вышестоящим в ранге с подчеркнутым пренебрежением к тем кто ниже. Таким образом выстраиваются лини связи создающие общее магнитное поле власти. Это обращение проявление холопства самого Зюганова, как и вся его политическая жизнь, да и структура КПРФ выстроена по этому же принципу, что Vladimir Perederiy назвал поведение Обухова дисциплинированностью к вышестоящему, а не к идеологии.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Кто раскалывает российское общество?
Голосовать