Срочная новость: Канал «Красной Линии» заблокирован на Youtube за антифашисткую речь Геннадия Зюганова на День Победы

Сергей Обухов: Зюганов с открытым письмом Путину достучался до... ПМЭФ

6 июня 2021 7:01 – КПРФ

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов представляет основные идеи открытого письма президенту лидера КПРФ Геннадия Зюганова и анализирует информационную ситуацию «официальной звукоизоляции», которую вокруг письма Председателя ЦК КПРФ устроили «умельцы» из кремлевских структур

«Закручивание гаек» перед стартом думской избирательной кампании – дело очевидное и ожидаемое. Можно спорить, кто сейчас больше рулит внутриполитическими делами – политадминистраторы или силовики. Но, видимо, соотношение вклада каждой из «башен» в развитие внутриполитического процесса каждый раз ситуативно. Это особенно видно на фоне новых арестов оппозиционеров, административных дел в отношении более двух десятков депутатов законодательных собраний от КПРФ (за «возложения цветов» и встречи с избирателями) и даже в очередном «оскорбительном наезде» из Кремля на лидера КПРФ Г.А. Зюганова.

С понедельника Геннадий Зюганов продвигает основные тезисы своего открытого письма Путину по поводу катастрофической внутриполитической ситуации, политическим преследованиям и альтернативному курсу от КПРФ. И вот на этом кейсе «протест-возмущение Зюганова» отлично виден механизм регулирования силовиками и политадминистраторами внутриполитических процессов в канун объявления выборов.

Итак, в понедельник Зюганов анонсирует письмо к Путину с призывом пересмотреть проводимую политику. «Промедление может иметь для России роковые последствия. Это призыв о смене разрушительного социально-экономического курса. Об отказе от людоедской «пенсионной реформы», ставшей главной ошибкой последних лет. О продолжении принципиального ремонта Конституции, в которую необходимо включить предложенные нами статьи, твёрдо гарантирующие право граждан на достойную жизнь», – заявляет в письме Зюганов. И приводит, как обычно, смачные и яркие характеристики результатов правления и курса. Кстати, 30 лет назад, в канун ГКЧП, Зюганов уже выступал с таким письмом-предупреждением «Слово к народу!»

В нынешнем же звучит и предупреждение и напоминание Путину о происходящей при его правлении «демографической катастрофе». И про «голодный паек», на который посажены регионы России, вынужденные безудержно набирать долги. В этом ряду и укол, что «в нашем ВВП гигантская доля золотовалютных резервов – вдвое более существенная, чем в ВВП наиболее успешных стран». А также напоминание, что «у нас жизненно необходимые средства прячут в кубышке, не позволяя им работать на благополучие граждан, на преодоление кризиса, на реальное развитие». А в это время идея КПРФ о бюджете развития в 33 трлн даже не обсуждается. Тут и нетривиальное замечание о плодах медицинской и культурной политики: «множится число людей с искалеченной душой и поврежденным рассудком».

Ну и, конечно, о политических репрессиях. Понятно, что сегодня каждый оппозиционер больше говорит о репрессированных на своем политическом фланге: «На какое оздоровление обстановки можно рассчитывать, если постоянному преследованию и угрозам тюремного заключения подвергаются сторонники справедливости и народовластия, наши товарищи и единомышленники – Владимир Бессонов, Андрей Левченко, Сергей Удальцов, Николай Платошкин? И если руководство государства не может остановить этот позор?» – вопрошает Зюганов.

Во вторник открытое письмо выходит в «Правде» и «Советской России» и распространяется на всех ресурсах КПРФ. И тишина… Ни государственные информационные ресурсы, ни официальное ТВ и радио даже не замечают демарш лидера второй политической партии страны.

Зюганов вынужден увеличивать мощь критики. Он на журналистском подходе в Госдуме повторяет тезисы письма. Проводит пресс-конференцию, на которую пришли все госагенты (государственные агентства и телеканалы), где уже лидер КПРФ не только повторяет тезисы открытого письма, но и дает нелестные оценки Администрации президента: «К сожалению, в АП РФ сидят «умельцы», которые опять хотят манипулировать гражданами и дурачить народ. В условиях кризиса и санкций – это глупая и провокационная политика! Она должна быть изменена».

В ответ – опять ни одно государственное СМИ, ни один телеканал демонстративно не замечают слов лидера парламентской оппозиции.

Ну и тогда с трибуны Государственной Думы 1 июня Зюганов прямо заявляет, приводя в пример «партии-живопырки»: «А пока на высоких постах сидят ухари, – в том числе и в администрации президента. И нарезают новые партейки только для того, чтобы обмануть избирателя и ещё раз украсть голоса».

Эта цитата идет через аккаунты Зюганова в соцсети. И вот тут-то, обложенный звукоизоляцией лидер КПРФ, хоть докричался до замруководителя президентской администрации г-на Пескова. Правда, в ответ от Пескова, как всегда, мы услышали привычную «пургу» (по определению В.В. Путина): «Заявления лидера КПРФ Геннадия Зюганова о манипуляциях на выборах при участии президентской администрации являются оскорбительными, они слишком серьезны, чтобы быть голословными», – пробурчал Песков.

Понятно, что в ответ Зюганов лишь пожал плечами: чего тут оскорбительного? И вообще, обращение адресовано Путину и в нем говорится о конкретных фактах политики, преследованиях, делах. И поэтому КПРФ ждет ответа по существу. А Песков же адресовал КПРФ лишь к предстоящей речи Путина на Петербургском форуме. Вот такой, видимо, теперь формат диалога партии власти и оппозиции: пишите письма хоть в «Спортлото» президенту, а потом удовлетворяйтесь, читая его речь на ближайшем официальном мероприятии.

Понятно, что скандал вокруг открытого письма Зюганова к Путину в канун ПМЭФ – это неприятный для АП фон. Но его создала сама АП. Вряд ли самостоятельно госСМИ определяли свою политику полного игнора в отношение лидера главной оппозиционной партии страны. Ясно, что не просто так КПРФ и Зюганова обложили всяческими информационными подушками. И не только потому, чтобы «коммуняки» не орали и не портили благостную картину в канун ПМЭФ. Но, в итоге, все же публично о тезисах Зюганова и открытом письме Путину Кремля пришлось говорить. ПМЭФ есть ПМЭФ.

В этом ряду, кстати, и утечки через «госагентов» – госСМИ о предстоящем освобождении экс-депутата Госдумы Гудкова и его тети, аккурат к ПМЭФ посаженному якобы за неоплату аренды подвалов мэрии Собянина. Кстати, что это было? Головотяпство силовиков, организовавших, как и «дело Голунова», политический скандал с арестом оппозиционного политика, которого, видимо, хотели превратить в политзэка? Кстати, освобождение экс-депутата Гудкова и его тети приурочено силовиками аккурат к 45-летию другого сидельца – «владимирского узника» Алексея Навального. Видимо, это такой своеобразный троллинг силовиков в отношении политадминистраторов, заставивших их сдать назад в «деле Гудкова»?

Конечно, КПРФ не будет ждать следующего ПМЭФа и не оставит тему политзаключенных. И будет защищать также и свой «иконостас» преследуемых: Владимира Бессонова, Андрея Левченко, Сергея Удальцова, Николая Платошкина и др., а также административно прессуемых депутатов от Николая Бондаренко из Саратова и Александра Ушакова из Липецка до посаженой «в кутузку» чуть ли не в полном составе фракцию КПРФ в Пензенской гордуме.

В ближайшие до 19 июня дни последует указ Путина о назначении выборов в Госдуму. Посмотрим, будет ли и дальше зашкаливать прыть силовиков и политадминистраторов в регулировании политической поляны или все же вернется в привычные берега? Ибо из законов физики мы все помним, что сила противодействия должна быть равна силе воздействия…

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Не самый удачный день» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать