Коммунисты готовятся ко второму этапу XVIII съезда партии

15 июня 2021 19:30 – КПРФ

В Государственной Думе перед журналистами выступили Председатель ЦК КПРФ руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко. «Красная Линия» публикует текст их выступлений

Геннадий Зюганов:

Добрый день. Весь мир сегодня борется с кризисом и коронавирусом. Наша страна и американцы активно готовятся к предстоящей встрече Путина и Байдена. Даются комментарии. Мы подводим итоги в Государственной Думе. Завершаем седьмую сессию.

Наша партия провела первый этап съезда КПРФ. И через десять дней состоится второй этап съезда, который утвердит нашу программу и все сделает для того, чтобы сильная и авторитетная команда дальше представила наши идеи,  проекты законов. И самое важное решение для общества.

Я хочу подчеркнуть, что Компартия России и наша депутатская команда (все 11 тысяч депутатов) выполняют свои обязательства перед избирателями, все делают для того, чтобы страна мирно и демократично выбралась из системного кризиса.

Мы подготовили на Орловском экономическом форуме солидную экономическую программу и 21 отраслевые программы. И очень многое сделали для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему в социальной сфере. Все пакеты законов лежат на столе у «Единой России».

Мне казалось, что этот состав Госдумы откликнется на наши конструктивные предложения, но, к сожалению, финансово-экономический блок правительства парализовал практически все решения.

Можно было продвинуться вперед по высоким технологиям в науке и образовании. Но закон «Образование для всех», подготовленный Жоресом Алферовым, Иваном Мельниковым, Олегом Смолиным и нашей солидной командой, так и остался невостребованным. В итоге наше образование выхолощено полностью. Там нет патриотического воспитания. Это все проявилось в Казанской школе, когда школьники расстреливают себе подобных. Такого не было в нашей державе в самые глухие и в самые опасные времена.

Нами подготовлена программа устойчивого развития села и поддержки самых современных предприятий коллективных форм собственности. Тем не менее, рейдерские наезды продолжаются и в последнее время только усиливаются.

Мы все сделали для того, чтобы быть открытыми диалогу. Я опубликовал открытое письмо Президенту. Отправил его всем министрам, членам Совбеза, губернаторам, законодателям. На местах ответили активно. Из администрации Президента внятного ответа я пока не услышал.

Мне казалось, что главные выводы, которые были сделаны на Давосском форуме и на Питерском экономическом форуме будут услышаны прежде всего «Единой Россией». Но глядя по той программе, которую они снова предлагают, в том числе и на выборах, занимаясь в основном плагиатом, чувствуется, что они не уяснили главного. Что из кризиса в одиночку выйти невозможно. Что коронавирус можно преодолеть только вместе. При большом доверии граждан и активном участии всех институтов власти.

Я посмотрел последние репортажи. Все удивляются, почему страна плохо вакцинируется. По одной простой и ясной причине. Если вы страну обобрали и ничего не отдали ей, если вы приватизировали воровским способом всю собственность и оставили молодежь без всего, без работы, без будущего, без хорошей стипендии, если вы обманули всех пенсионеров, ввели пенсионное людоедство, если вы ничего не делаете, чтобы помочь малому и среднему бизнесу, если вы все деньги собрали под олигархию, а она жиреет даже на фоне коронавируса, какое может быть к вам доверие? Когда нет доверия к власти, тогда нет и желания реализовывать крайне необходимую операцию по вакцинации.

На мой взгляд, наша программа реально отвечает интересам всей страны. И граждане страны нас обязательно поддержат!

Юрий Афонин:

Уважаемые друзья, на 24 июня намечен второй этап 18 съезда нашей партии, на котором  мы выдвинем нашу команду по федеральному списку и по одномандатным избирательным округам. Представим избирателям программу, с которой пойдет наша партия на эти выборы. Нам предстоит формирование команд в 39 регионах, где состоятся выборы депутатов законодательного собрания регионов, выборы губернаторов. Начиная с этой недели, началось выдвижение. Мы получили предложения от наших местных, первичных, региональных партийных организаций. Мы сформировали команду, которая пойдет на выборы.

Пленум ЦК КПРФ представил задачу формирования широкого фронта лево-патриотических сил. Мы в нашей команде представим тех людей, которые работают вместе с КПРФ. Тех, кто вместе с КПРФ готов менять жизнь к лучшему. Это представители десятков различных организаций: общественных, военно-патриотических, офицерских, молодежных, женских, научных. Многие из этих людей готовы не просто идти вместе с нами, но и развивать программные предложения КПРФ в качестве экспертов.

Ключевая задача – организационное проведение съезда и работа с населением. Мы все больше и больше, встречаясь на местах, слышим, что народ требует серьезных изменений. Но и самое главное, чтобы власть в стране принадлежала народу. Поэтому один из ключевых лозунгов  КПРФ: «Власть – народу!».

Геннадий Зюганов:

Еще один значимый лозунг КПРФ «За Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину! За СССР!». Я пережил многие выборные кампании. И лихие 90-е, и начало 2000-х, и попытку Путина выйти из это грязной, вороватой колеи, протоптанной ельцинами, чубайсами и гайдарами.

Я полагал, что партия власти и администрация президента будут открыты для полноценного диалога. К сожалению, этого не чувствую. Грязь и мерзость, которая была в 90-е годы, снова вытащили и запустили в сети в таком обилии, которые Чубайску, Ельцину даже и не снились. Мы противодействуем этому вполне уверенно и основательно. У нас для этого имеются и опыт, и материалы. Но без диалога не решаются ни одна проблема.

Дмитрий Новиков:

Уважаемые коллеги, уже через неделю в Москву начнут съезжаться делегаты 18 съезда КПРФ. Ключевой вопрос, который предстоит решить на съезде, это утверждение нашей предвыборной программы. Она уже готова. Для ее разработки использовался целый массив документов и материалов. Это материалы Орловского экономического форума, это наши социально-экономическая и антикризисная программы. Это наработки фракции КПРФ по итогам круглых столов и парламентских слушаний. Мы используем и те наши предвыборные документы, с которыми шли на президентские и думские выборы в прошлые годы.

Обещания, которые мы даем избирателям, мы никогда не забываем после дня голосования. Эти обещания мы настойчиво и пунктуально выполняем. Несмотря на насыщенную повестку и насыщенный график, мы используем все возможности для продвижения тех документов, которые уже появились и находятся в информационно-пропагандистском обороте партии.

В ближайшее время спецвыпуск газеты «Правда» мы посвятим открытому письму Г.А. Зюганова президенту страны и покажем актуальность выводов и предложений, которые в этом документе содержатся.

Мы при всей нашей загруженности не забываем о наших друзьях и товарищах. Есть важные значимые даты, которые предстоят в ближайшее время. Вместе с посольством Китайской народной республики в Москве, с сообществом китайско-российской дружбы мы готовимся отметить столетие компартии Китая. Это особая дата, особые результаты. Особые аргументы в пользу социализма в 21-м веке предоставляет всему миру КНР.

Что касается текущего пленарного заседания, мы очень рассчитываем на то, что Госдума, как и в прошлые годы, активно поддержит внесенный нами проект обращения к Генеральной Ассамблее ООН о прекращении США блокады Республики Куба.

Александр Ющенко:

Уважаемые коллеги. Сегодня вышло большое интервью Г.А. Зюганова в газете «Коммерсантъ». Лидер нашей партии ответил подробно на вопросы о подготовке КПРФ к выборам и съезду. Он также дал оценки политической ситуации, в том числе и внешне политическим факторам, влияющим на Россию. Поэтому коллегам журналистам настоятельно рекомендую ознакомиться с этим интервью.

Дмитрий Новиков:

Хочу поблагодарить всех, кто уже познакомился с фильмом «Геннадий Зюганов» партийного телеканала «Красная Линия». Фильм приурочен к 30-летию драматических событий в истории нашей страны. К 30-летию разрушения СССР.

Позади у нашего лидера и нашей партии десятилетия борьбы за народовластие, справедливость, за права трудового человека. Мы обязательно проведем презентацию этого фильма в Государственной Думе. Разумеется, с учетом коронавирусных ограничений, которые появились в последние дни.

Геннадий Зюганов:

В последние дни я дал подробный комментарий для канала «Вести-24». Вчера в течение часа выступал на канале «Комсомольская правда». Это интервью выложили на нашем сайте.

«Эхо Москвы» впервые за последние два года пообещали мне 30 минут, но дали 15 минут. Тем не менее, я ответил на ключевые вопросы.

На моих страница в Фейсбуке и Инстаграме недавно состоялась встреча с подписчиками. Надеюсь, что и вы с этим познакомились.

Наши 100 сайтов и 200 газет публиковали подробно нашу программу, материалы съезда, обращение  к народу Украины и открытое письмо президенту.

Вы имеете возможность представить нашу программу без искажений. Все мы вместе заинтересованы в мирном выходе из тяжелого кризиса. Обстановка, к сожалению, усугубляется. Безработица растет, агрессивность зашкаливает. Лжецы и мерзавцы вылезли на авансцену. Мы должны все сделать, чтобы не повторить трагические страницы тридцатилетней давности. Но это потребует ясной программы, четких приоритетов, дружной команды и сплоченности общества. Над этим мы все дружно работаем и с этим материалом пойдем на съезд.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Антон Хагин
Антон Хагин
Программа кпрф это полный отстой рассчитаная на дураков которые голосуют за красных бандитов , и красных жуликов которые ради себя готовы обманывать Российский народ ,программу которая, будет обречена на гибель России, которая будет мешать развитию России , а вот программа Единой Росси это процветание России .
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
А и правда, у Единой России есть какая- то программа? Единственное, что слышал от её лидера Медведева :" Россия, вперёд!" Емко и кратко, без всяких там совхозов. Хорошо, что не назад. Плохо, что слизали у Берлускони. Потому что он получил тюремный срок.
pomnim
Да ладно бы вперёд, у него вперёд это зад, а зад это перед, у Хагина от сидения в охране тоже все перепуталось. Вышел бы на свежий воздух, посмотрел бы во что процветающей люди превратились, так сказать на искаженные лица счастливых, да и где сейчас свежего воздуха то найти? Разве что на яхтах олигархов, где нибудь там, подальше.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать