Голикова назвала пугающим уровень заболеваемости коронавирусом в Дагестане. Местные чиновники: Все под контролем

8 июля 2021 13:30

Уровень заболеваемости COVID-19 в Республике Дагестан вызывает беспокойство, заявила вице-премьер Татьяна Голикова

«Должна отметить, что хуже всего ситуация сегодня складывается в Республике Дагестан. Буквально перед совещанием, которое вы сейчас проводите, мы проводили совещание с регионами, на котором, в том числе, заслушивали Республику Дагестан. Коллеги заверили в том, что ситуация у них находится под контролем, что они нарастят темпы вакцинации. Тем не менее, показатели развития эпидемического процесса и уровня заболеваемости нас пугают», – сказала Голикова на прошедшем 7 июля в режиме видеоконференции совещании Президента России Владимира Путина с членами правительства.

Она добавила, лидерами по темпам вакцинации сегодня являются Чеченская Республика, Москва и Московская область, Тульская область, Краснодарский край, Кемеровская, Сахалинская, Липецкая, Белгородская области.

Дагестан возглавляет список регионов-аутсайдеров по вакцинации от COVID-19 уже не первый месяц. По данным на 17 февраля, в республике, как сообщал РБК, хотя бы одна прививка была сделана лишь 5 222 жителям, что составляло 0,17% населения региона. Две недели спустя доля привитых увеличилась лишь до 0,46%, в результате Дагестан остался единственным российским регионом, где первой дозой было привито меньше 1% населения.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Молодцы Дагестанцы!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:05
Художественный фильм «Над Тиссой» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Голосовать