Министра труда Дагестана арестовали за хищение 620 млн рублей

14 апреля 2021 13:30

Суд арестовал бывшего Министра труда и социального развития Дагестана Расула Ибрагимова, обвиняемого в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере

Об этом говорится на сайте следственного управления СК России по региону, сообщает РБК.

«Сегодня по ходатайству следствия Ибрагимову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

Накануне в СК сообщили, что Ибрагимову предъявили обвинение по п. 3 ст. 210 УК (создание и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения) и ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2017-го по сентябрь 2018 года Ибрагимов создал преступное сообщество, в которое вошли должностные лица структурных подразделений его министерства. СК сообщает, что участники сообщества похищали средства, предназначенные для социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, через фиктивно оформленных сотрудников центров соцобслуживания. Также фигуранты выплачивали подчиненным «необоснованные и завышенные» премии, часть из которых возвращалась им.

Таким образом они похитили свыше 620 млн руб., полагает следствие.

По данным «Коммерсанта», с февраля 2017 года Расул Ибрагимов исполнял обязанности Министра труда и социального развития Дагестана. В марте того же года он был утвержден в этой должности. Министром по туризму и народным художественным промыслам он был назначен в ноябре 2018 года, а после утверждения нового состава правительства в декабре прошлого года продолжил работу в статусе врио министра.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Igor Borisov
Igor Borisov
Должность Министра труда и социального развития в России это шутка такая
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Адрес вашего дома» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина во время праздничных мероприятий?
Голосовать