В Европе к концу июля планируют привить 70% населения

13 июля 2021 12:00
В Европе к концу июля планируют привить 70% населения
Фото: EPA-EFE/YOAN VALAT

В России на 9 июля полностью привилось всего 12,86% населения

Страны Евросоюза доставили достаточный объем вакцин от коронавируса, чтобы привить 70% взрослого населения. Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет «Коммерсантъ».

«Мы доставили достаточно вакцины в страны ЕС, чтобы полностью вакцинировать не менее 70% взрослого населения ЕС в этом месяце», – написала фон дер Ляйен в Twitter.

Глава Еврокомиссии отметила, что COVID-19 еще не побежден. «Но мы готовы поставить больше вакцин. Только вместе мы выйдем из этого кризиса», – добавила она.

Ранее стало известно, что ЕС выпустил более 200 млн коронавирусных сертификатов. Такого результата Брюсселю удалось добиться к 1 июля, когда официально заработала система европейских COVID-паспортов. На этом фоне государства постепенно отказываются от коронавирусных ограничений, в том числе и в отношении граждан третьих стран.

В России на 9 июля полностью привилось всего 12,86% населения. Задачу привить 60% населения для достижения коллективного иммунитета власти ставили на осень, но потом признали, что это невозможно.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
pomnim
Полное банкротство единой России и путина. Никакой веры них нет. Только террором они могу заставить людей прививаться.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать