Сыновья умершей сестры президента Таджикистана избили врачей и главу Минздрава

31 июля 2021 7:01

Трое сыновей сестры главы Таджикистана Эмомали Рахмона избили врачей и чиновников, в том числа главу Минздрава, после смерти матери от коронавируса

Как сообщает «Радио Озоди» ссылаясь на свои источники, инцидент произошел вечером 20 июля, сразу после кончины родной сестры таджикского президента Курбонби Рахмоновой от COVID-19.

В результате избиения Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода и руководитель Медицинского центра при исполнительном аппарате главы государства Холмахмад Рахимзода получили серьезные травмы, отметили источники в МВД и Минздраве на условиях анонимности.

Родная сестра Президента Таджикистана Эмомали Рахмона – 64-летняя Курбонби Рахмонова –  умерла 20 июля. Сообщается, что у женщины был коронавирус и она проходила лечение в Медицинском центре при исполнительном аппарате Президента Таджикистана.

Источник издания сообщил, что за два часа до смерти сестры президента иностранные специалисты назвали способ лечения пациентки таджикскими врачами неправильным. «Это заключение вызвало ярость и возмущение детей Курбонби Рахмоновой: Фахриддин, Фаррух и Зиёдали Сафаровы сразу после смерти матери напали на врачей и присутствующих медиков-чиновников. Успокоить их сумел только Рустам Эмомали, старший сын президента», – рассказал источник.

Больше всего в результате избиения пострадал глава Минздрава Джамолиддин Абдуллозода, получивший сильный удар в челюсть, у руководителя Медицинского центра при исполнительном аппарате президента Холмахмада Рахимзоды – травма головы, добавил собеседник издания. Другие врачи получили легкие травмы.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Новое поколение эффективных управленцев, идущее на смену старому. Нехватает только обозвать избитых холопами и выдать каждому в утешение по тысяче таджикских рублей.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Прощай» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать