На Сахалине в городе Невельске снесли и выбросили памятник Юрию Гагарину

12 августа 2021 12:00

В 60-ю годовщину первого полета человека в космос на Сахалине в городе Невельске снесли и выбросили памятник Юрию Гагарину

Монумент обнаружили среди грязи и обломков местные жители, пишет «Znak.com».

Фотографии выброшенного монумента 10 августа появились в социальных сетях. Памятник Гагарину раньше стоял на въезде в Невельск, а теперь его обнаружили на побережье реки Ловецкой – среди песка, грязи и обломков. Рядом работает строительная техника. Это вызвало возмущение среди горожан. «Юра! Прости! Мы в очередной раз все просрали!» – констатировал Председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Александр Гайворон.

В администрации Невельского района сказали, что памятник хотели перенести в новый сквер на улице Яна Фабрициуса, однако поняли, что скульптура не подлежит ремонту или восстановлению, поэтому ее списали.

«После осмотра стало ясно, что он не подлежит никакому восстановлению и транспортировке, потому что просто-напросто рассыпается. Соответственно, было принято решение его демонтировать. Его демонтировали», – пояснили «КП-Сахалин» в мэрии.

Чиновники добавили, что новый сквер назвали в честь Гагарина, там установили и новую стелу в честь первого космонавта. При этом в администрации после резонанса все же решили разобраться со старым памятником. «Вести» пишут, что на месте старого монумента планируют построить АЗС.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии2
pomnim
Ну и как на этом фоне выглядит Шойгу с его болтовней и пиар компанией??? Не будь общественного мнения, в основном пассивного, но явно не принимающего их политику, прослойки людей старше 50 лет, которые еще помнят и ценят жизнь в Советском Союзе, и хоть как то передающих эту память своим детям и внукам, банды снесла бы все. В первую очередь мавзолей Ленина и захоронения на Красной площади. Стереть память о советской власти и ее достижениях это мечта современных правителей. Это им колет глаза, не дает спокойно спать и разворовывать страну. А так, приходится подмазываться под Гагарина, Рождественского и других. Список только жидковат, при всем уважении второстепенные и третьестепенные лица.
Olga Höfer
Ваши мысли, pomnim, очень справедливы, но то, что теперь, как страшная эпидемия, творится в госудаоствае, лежит за гранью и мы уже не можем с этим справиться. Никто! Потому что вся мерзость, провоцирующая позорные действия в стране, исходить в постоянном режиме от самого ярого и подлого антисоветчика в овечъей шкуре на самом верху... Государство всегда такое, каким хотят его видеть власти. И, если они в своё бестыжее оправдание утверждают, что виноват кто-то, значит, они не справляются со своим ремеслом. А в России правят именно ремесленники... Ленины не рождаются каждый день. А вот дерьмо смердит на каждом углу!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать