Опытный образец военно-транспортного самолета Ил-112В загорелся в воздухе и разбился в Подмосковье

17 августа 2021 12:27
Опытный образец военно-транспортного самолета Ил-112В загорелся в воздухе и разбился в Подмосковье
Второй полет нового российского военно-транспортного самолета Ил-112В. Архив. Фото: Армен Гаспарян/Пресс-служба ОАК/ТАСС

Опытный образец новейшего российского военно-транспортного самолета Ил-112В разбился в ходе полета в Подмосковье

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Соответствующее видео опубликовал канал Baza в Telegram. Инцидент произошел во время тренировочного полета. Причины случившегося выясняются.

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщили, что в районе подмосковной Кубинки во время тренировочного полета разбился находящийся в стадии испытаний новый российский военно-транспортный самолет Ил-112В

«Во время тренировочного полёта при заходе на посадку в районе аэродрома Кубинка в лесополосе произошла авария лёгкого военно-транспортного самолёта Ил-112В. Подробности происшествия уточняются. Для выяснения причин аварии будет создана соответствующая комиссия», – сообщили в ОАК.

Судьба экипажа неизвестна. Как пишет ТАСС со ссылкой на источники, на борту самолета находилось три члена экипажа. Собеседник агентства уточнил, что за штурвалом был летчик-испытатель, герой России Николай Куимов. Он пилотировал самолет в марте, во время его второго испытательного полета. Как добавил источник агентства, по предварительным данным, выживших в крушении нет.

В августе Ил-112В совершил первый перелет из Воронежа в Подмосковье. Самолет должен был принять участие в VII Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

В марте самолет Ил-112В успешно выполнил свой второй полет. Данный самолет был доработан ко второму запуску и, как говорит представитель конструкторского бюро «Ил» в Воронеже Александр Анохин, облегчен.

В сентябре 2020 года «Армейский стандарт» написал, что Ил-112В, получившемуся перетяжеленным, снизят массу «за счет второстепенных элементов конструкции».

В апреле 2019 года главный конструктор «Ил» Николай Таликов сообщил, что первый полет Ил-112В сопровождался отказом автоматики.

Первый полет Ил-112В состоялся в марте 2019 года на аэродроме ВАСО. Первая пробная рулежка самолета прошла в декабре 2018 года, а первая выкатка машины состоялась в ноябре того же года.

Серийное производство Ил-112 является одной из приоритетных задач Государственной программы перевооружения Вооруженных Сил России. Первая установочная партия для военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России оценивается в 35-37 машин. Ил-112, способный принять до 44 пассажиров или до пяти тонн груза, создается на замену украинским Ан-24 и Ан-26.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение
Комментарии2
pomnim
На взгляд не специалиста, все современные самолеты по внешнему виду построены на американский манер. Кургузые, толстопузые, с не привлекательным внешним видом. Разве можно сравнить с советскими самолетами: изящными, всем своим видом устремленными в небо. Даже большегрузными АН можно было просто любоваться. А на эти и смотреть не приятно.
Владимир Васильев
Надеюсь за него уже деньги получены?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)