Более 70% российских учителей назвали систему школьного образования устаревшей

26 августа 2021 19:30
Более 70% российских учителей назвали систему школьного образования устаревшей
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Система школьного образования в России не отвечает требованиям учащихся, полагают более 70% учителей

Об этом говорится в исследовании международной образовательной компании «ЯКласс», сообщает «Znak.com».

Опрос показал, что 55% учителей считают школьное образование устаревшим частично, а 16% – полностью устаревшим. Соответствующей современным запросам учеников и рынка труда школьную образовательную систему назвали лишь 29% опрошенных.

Учителя заявляют, что основной недостаток современной системы образования в школах – это ненормированная нагрузка на преподавателей, в том числе административная. Большую нагрузку также ощущают сами школьники. При этом нет персональных программ обучения, которые бы отвечали требованиям учащихся. Более того, сегодня школы больше не образовывают, а «натаскивают» на сдачу ОГЭ и ЕГЭ, отмечают респонденты.

По мнению учителей, в программу обучения нужно добавить новые предметы, например, психологию, финансовую и цифровую грамотность, инновационные технологии, эмоциональный интеллект и креативные техники.

В опросе приняли участие более 2 тыс. педагогов по всей России. Исследование проводилось в августе.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
pomnim
У этих учителей, наверное, тоже крыша поехала. О выборах думают, о премиях. Как это знания, накопленные человечеством могут устареть??? Если вы не можете в доступной и понятной форме донести их до детей, то это ваша проблема и ваших начальников. Бред какой то, опять про какую то индивидуальную форму обучения!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости