Шойгу сообщил, что практически все российское оружие проверено в Сирии

6 сентября 2021 12:00
Шойгу сообщил, что практически все российское оружие проверено в Сирии
Использование робототехнических комплексов «Скарабей» и «Сфера» российскими саперами в Пальмире. Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ/ТАСС

Практически все образцы современного российского оружия прошли проверку в ходе контртеррористической операции в Сирии. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу

«Сирия, в которой мы проверили больше 320 [образцов], мы проверили практически все оружие за исключением понятного», – заявил Шойгу в интервью для YouTube-канала «Соловьев Live».

По его словам, за последние годы российская оборонная промышленность существенно укрепила свои позиции. «Для этого была принята программа модернизации оборонно-промышленного комплекса, были вложены деньги в предприятия», – сообщил Шойгу.

Как отметил глава Минобороны, поставки современной техники в войска за последнее время существенно выросли. «Резко возросли требования, требования к выполнению гособоронзаказа. Мы за эти годы, за девять лет, мы получили 15,5 тыс. единиц техники в сухопутные войска. Мы в 1999-2002 годах получали по 10, максимум 19 летательных аппаратов, причем, это все вместе – и самолетов, и вертолетов. Поэтому, когда мы сегодня получаем там 140-150 каждый год, это совсем другая история», – добавил Шойгу.

Вооруженные Силы России в этом году уже получили более 15 тысяч новых и обновленных образцов боевой техники, сообщил Министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник на селекторном совещании, информирует ТАСС.

«За восемь месяцев этого года в Вооруженные Силы поставлено свыше 15,5 тыс. нового и модернизированного вооружения, военной и специальной техники», – сказал Шойгу.

«К концу года доля современной техники должна составить 71,9%», – добавил он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости