Владимир Кашин: Самое главное, что программа КПРФ признана народом

27 сентября 2021 10:30 – КПРФ
Владимир Кашин: Самое главное, что программа КПРФ признана народом
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

В ходе избирательной кампании коммунистам удалось донести свою программу до каждого гражданина, и эта программа была поддержана народом, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Выступая на Всероссийском совещании актива КПРФ по итогам избирательной кампании, Владимир Кашин сообщил, что в настоящее время коммунисты обобщают наказы избирателей, данные им в ходе избирательной кампании. «Мы должны сделать все для того, чтобы скорректировать нашу программу КПРФ, исходя из этих наказов и вопросов, которые мы не должны упустить», – сказал он.

По его мнению, программа КПРФ была воспринята народом потому, что ее удалось донести до каждого гражданина. «Был подготовлен также хороший пропагандистский материал. Мы работали не в одном направлении: не только через социальные сети, мы шли от двери к двери, были массовые автопробеги. Фактически мы оседлали улицу», – считает заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«У нас, у КПРФ, украли победу. Особенно это заметно в Москве и Подмосковье, а также в ряде других регионов. Власть уже, не стесняясь, говорит о том, что 15–20 % голосов они забрали. А задумывали они забрать еще больше. Если раньше речь шла о 5–7% голосов, то на сегодняшний день власть понимает, что поддержка у них минимальна, поэтому и ведут себя так», – продолжил он.

Владимир Кашин уверен, что в этих условиях необходимо «наращивать наши протестные движения во всех регионах страны». «Во время пандемии тяжело это все реализовывается, но, тем не менее, опыт показывает, что больших запретов на встречи с депутатами нет. У нас сейчас увеличилось количество депутатов-коммунистов по всей вертикали власти во всех протестных штабах. У нас сильно окреп Комсомол, молодежь, а также движение в поддержку Армии и Флота и многие другие. Поэтому наша протестная работа должна быть абсолютно на новом уровне начинать работать», – полагает он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
К чему все пустые слова когда дело сделано. Не программа главное, а люди поверившие партии. Как же руководство могло пойти на такое? Что же вы сделали? Какие речи были на встречах с депутатами и что услышали на встречи Зюганова с Путиным. Как людям в глаза смотреть будете?
Валерий Харитонов
Не корректно утверждать, что "у нас, у КПРФ, украли победу". За победу сражались 56 организаций вместе с КПРФ. Поэтому левопатриотический блок : КПРФ + Левый фронт + За новый социализм + еще 53 патриотические организации должны совместно сформировать рабочую группу ( Зюганов, Платошкин, Удальцов, Ивашов , Бондаренко,....) для организации сопротивления и переговоров с фальшЕРвластью. Сейчас опасно выводить на улицы людей из-за жестких репрессий. "Власть" договаривается только с теми , кто СОПРОТИВЛЯЕТСЯ. Выборы были самыми грязными, уголовно наказуемыми по ст 142 УК РФ. Рабочая группа - коллективный орган. Не надо зацикливаться только на личности Зюганова. Один прутик легче сломать - а веник не сломать.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Уважаемый академик сильно ошибается и выдаёт желаемое за действительное. Это бывает при кабинетной работе. Программа КПРФ не только не доведена до каждого гражданина, о ней вообще мало кто имеет реальное представление. Многие делали окончательный выбор прямо на участке. Пришедшие на выборы протестанты в основном руководствовались не программой, а своими стихийными представлениями о добре и зле, о коррупции, казнокрадстве, несправедливости и упадке, олицетворением которых является ЕР. Т. е. в большой степени руководствовались ненавистью. На последней встрече с Путиным Зюганов, робко смотря в ласковые глаза президента и не возражая, фактически дал карт- бланш на дальнейшие фальсификации и электронное голосование. Это был момент истины, ставящий на дальнейших выборах крест. Теряется смысл. Нельзя было признавать прошедшие выборы и участвовать в работе ГД до окончательного выяснения всех обстоятельств. Это предательство, ставящий на партии в нынешнем виде крест. Необходим чрезвычайный съезд КПРФ и немедленная смена лидеров. Или конец.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Дополнительно. Зюганов назвал выборы успешными. Левый блок увеличил своё представительство в ГД с 42 до 57 депутатов. Денег, конечно, выделят больше. Но простой арифметический расчёт показывает, что для достижения конституционного большинства, когда становится сделать что- то реально в ГД, потребуется 125 лет.
Александр Кондауров
Александр Кондауров
Добрый день! Не потребуется 125 лет, т.к. в следующей госдуме коммунистов от КПРФ либо уже не будет, либо их будет человек пятнадцать-двадцать.
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Это предательство в прямом эфире. В партии большинство порядочных людей, они просто обязаны поставить вопрос о не доверии руководству партии.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать