Юрий Афонин: Будущее мира – за социализмом!

12 октября 2021 19:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Будущее мира – за социализмом!
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Соединенные Штаты и в целом страны западного мира утратили лидерство во многих отраслях и проигрывают сейчас социалистическому Китаю, заявил в эфире телеканала «Россия 1» первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. В связи с этим он подчеркнул, что будущее мира – за социализмом

Комментируя текущий энергокризис в Европе, Юрий Афонин отметил, что его настоящая причина – это не провал «зеленой энергетики» из-за слабых ветров, не раскрутивших как следует европейские энергетические ветряки, а отсутствие долговременного экономического планирования и экономический хаос, который органически присущ капитализму.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ напомнил, что система государственного планирования давала большие преимущества Советскому Союзу, сейчас же данными преимуществами пользуется социалистический Китай, в то время как западный капитализм, по сути, действует ситуативно, что усугубляется ценовыми спекуляциями, которые подогреваются нагнетанием истерии в СМИ.

Он также обратил внимание на то, что Россия после реставрации капитализма оказалась плотно встроена в систему глобального капитализма, зависимость страны от доходов от сырьевого экспорта весьма велика, при этом экспорт сырья является основным занятием для значительной части российской олигархии. Представитель КПРФ считает, что стране надо выходить из этой зависимости от глобального капитализма, «национализировать» элиту, а доходы от сырьевого экспорта целенаправленно использовать для собственного развития.

Юрий Афонин сослался на недавнее заявление Президента США Байдена, который на днях отметил, что Соединенные Штаты утратили лидерство во многих отраслях. Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что проигрывают американцы сейчас, прежде всего, социалистическому Китаю, и в будущем, по его мнению, это отставание главной страны капиталистического мира будет только нарастать. «Будущее мира – за социализмом!»  – заключил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать