Шойгу: в Сухопутных войсках РФ с 2019 года сформировали одну дивизию и четыре бригады

17 октября 2021 7:01
Шойгу: в Сухопутных войсках РФ с 2019 года сформировали одну дивизию и четыре бригады
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Новая мотострелковая дивизия и четыре бригады появились в Сухопутных войсках России с 2019 года, сообщил в четверг глава Минобороны РФ Сергей Шойгу

«С 2019 года в соответствии с планом деятельности Сухопутных войск выполнено более 350 мероприятий. То есть, получается, одно мероприятие раз в три дня. Сформированы одна мотострелковая дивизия, четыре бригады, а также 27 воинских частей армейского и дивизионного комплектов войск», – сказал он на заседании коллегии военного ведомства, передает ТАСС.

С того же времени Сухопутные войска получили более 4,5 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения и военной техники. «Это позволило довести уровень современности на начало этого года до 55,5%. К концу года этот показатель должен превысить 58%», – отметил министр.

По его словам, в интересах военных созданы образцы техники, превосходящие лучшие зарубежные аналоги. «Это модернизированные танки Т-80БВМ и Т-90М «Прорыв-3», модернизированная боевая машина пехоты БМП-2 с боевым отделением «Бережок», защищенный автомобиль «Тайфун-К», – уточнил Шойгу.

Кроме того, рассказал министр, количество контрактников в Сухопутных войсках возросло со 144 до 147,5 тыс., что позволяет укомплектовать профессиональными кадрами все должности младших командиров и специалистов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Тэги:Шойгу
Категории: Военное обозрение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Фронт» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать