Наталья Поклонская получила от государства квартиру за 53 млн рублей

13 ноября 2021 7:01
Наталья Поклонская получила от государства квартиру за 53 млн рублей
Фото: ТАСС

Бывший прокурор Крыма, бывший депутат Госдумы Наталья Поклонская перед назначением послом на африканские острова получила в собственность от Российского государства квартиру в Москве

Поклонская перед своим назначением дипломатом получила в собственность от Российской Федерации половину квартиры площадью 119,2 квадратного метра в доме на улице Староволынской, 12 в Москве. Как пишет «Znak.com», вторая половина жилища перешла во владение дочери Поклонской Анастасии Мериуц.

Квартира находится в ЖК «Дача Сталина», его называют домом Управделами администрации президента. Здесь находятся служебные квартиры УДП, часть из них уже приватизирована чиновниками. Средняя стоимость квадратного метра с ремонтом здесь составляет около 445 тыс. рублей. Таким образом, квартира Поклонской и ее дочери может стоить около 53 млн. При этом сама Поклонская, если верить ее декларациям, с 2015 года заработала только 25,2 млн рублей.

Чтобы российский чиновник получил квартиру, необходимо, чтобы специальная комиссия признала его нуждающимся и поставила на очередь для улучшений жилищных условий. Нуждающимися признают тех, чье жилье меньше 15 квадратных метров на человека. То есть в случае с Поклонской и ее дочерью жилплощадь должна быть меньше 30 квадратных метров.

Однако Поклонская даже после своего избрания в Госдуму пользовалась служебной квартирой в Крыму, которую ей дали в бытность прокурором. Также на время ее депутатских полномочий у нее была 80-метровая квартира в Москве в ЖК «Депутатский дом».

В 2019 году в декларации Поклонской появился земельный участок 1 014 квадратных метров. В интервью RT она рассказывала, что приобрела землю для строительства дома в лесу в Симферопольском районе Крыма за 800 тыс. рублей. В 2020 году депутат завершила строительство: в ее декларации появился жилой дом площадью 296,5 квадратного метра. Если верить самой Поклонской, это первая ее недвижимость в России, приобретенная на личные деньги, а не за счет государства.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии2
Olga Höfer
Это тот случай с "неимущими" чиновниками, которым предоставляются щедрые программы с выделением субсидий, о которых давал пояснения Песков. Повезло ещё одной путинской шавке...
Михаил Шастер
Михаил Шастер
А я, считаю, что Наталья, заслужила гораздо большего, за мужественное поведение во время Крымской Весны (в отличии от своих коллег "мусчин".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Специальный репортаж «Образование без преград» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать