Россия передает Монголии авиатехнику, взамен начальник Генерального штаба получил орден

1 декабря 2021 12:00
Россия передает Монголии авиатехнику, взамен начальник Генерального штаба получил орден
Фото: ТАСС

Россия планирует поставить авиационную технику Вооруженным силам Монголии, а также помочь в модернизации аэродромной инфраструктуры

Об этом заявил во вторник начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе встречи с Президентом Монголии Ухнаагийн Хурэлсухом, передает ТАСС.

«Придаем важное значение двусторонним контактам в военно-технической сфере. Продолжаем реализацию шагов, направленных на развитие Вооруженных сил Монголии. В частности, это модернизация аэродромной инфраструктуры, поставка авиационной техники, а также ремонт бронетанковой техники», – сказал российский военачальник.

Он также отметил позитивные итоги 12-го заседания совместной рабочей группы по военно-техническому сотрудничеству, прошедшего на прошлой неделе в Санкт-Петербурге.

«Мы рассчитываем на поддержку наших инициатив в международной политике и намерены плодотворно работать по всем направлениям военного и военно-технического сотрудничества», – сказал Герасимов.

Президент Монголии в ходе встречи с Герасимовым вручил ему орден Боевого красного знамени Монголии.

«Спасибо за вклад в международное сотрудничество», – сказал Президент Монголии, вручая высокую награду российскому военачальнику.

Орден Боевого красного знамени является государственной наградой Монголии, которая была учреждена в 1926 году. Орденом награждаются военнослужащие, рабочие, служащие органов безопасности, граждане страны и иностранных государств, внесшие достойный вклад в развитие вооруженных сил, укрепление обороноспособности и обеспечение мирного труда народа Монголии.

Встреча начальника Генерального штаба ВС РФ с Президентом Монголии прошла в рамках официального визита российского военачальника в Монголию.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
Olga Höfer
Стараются ребята, вооружают как могут..., чтобы потом было от кого защищаться.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Специальный репортаж «Не так борщ сварили» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать