Сергей Обухов: QR-коды превращают страну в электронный концлагерь

9 декабря 2021 18:00 – КПРФ
Сергей Обухов: QR-коды превращают страну в электронный концлагерь
Митинг КПРФ против QR-кодов в Каменске-Уральском

Планы властей по введению системы QR-кодов нарушают права россиян и превращают страну в электронный концлагерь, считает депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

«По сути дела, с одной стороны, это электронный концлагерь. С другой – поражение в правах по меньшей мере 80 млн человек», – сказал Сергей Обухов в интервью РИА «Новый день».

Парламентарий отметил, что на фоне негативной реакции общества на введение обязательных QR-кодов фракция КПРФ пытается «затормозить» принятие соответствующих законопроектов. «Пока мы пытаемся торпедировать в ходе обсуждения в первом и втором чтении, до стадии принятия. Потому что, когда будет принят сам закон, уже будет гораздо сложнее с ним бороться», – пояснил Обухов.

По его оценке, последствия для власти принятия законов о QR-кодах будут «даже хуже, чем в отношении пенсионной реформы, потому что это вторжение в личное пространство граждан». «Люди могут простить «партии власти» фальсификацию выборов, какие-то еще законы, а это касается личного бытового пространства каждого человека. Это всегда в России было неприемлемо и вызывало сопротивление. Сопротивление может быть в разных формах – тихое, саботаж, использование всяких обходных маневров, а может быть и прямой протест», – сказал он.

Сергей Обухов выразил надежду, что «политадминистраторы в Кремле тоже отдают себе отчет в происходящем». «Мы видим, как уже прошел замер в аккаунте спикера Володина, как там полмиллиона граждан – 1 к 9 соотношение «за» и «против». То есть мы увидели реальную реакцию глубинного общества не только по социологии, но и по активности в соцсетях. Мы видим, как забиты аккаунты всех депутатов возмущениями по этому поводу. Мы видим, как параллельно происходит самоорганизация общества, например, того же Татарстана, где ввели QR-коды в общественном транспорте. А если сейчас кругом начнут ограничивать личное пространство гражданина, что он не сможет ни купить, ни к банкомату сходить – ничего», – продолжил представитель КПРФ.

Парламентарий также обратил внимание, что все понимают: «QR-кодизация – это принуждение к насильственной вакцинации». При этом Обухов привел данные авторитетного медицинского журнала «Ланцет» о том, что «всеобщая вакцинация не приводит к снижению болезни», и эту публикацию процитировали даже российские государственные СМИ.

«Вообще-то, об этом говорят и наши эпидемиологи, которых не признает власть, и советская эпидемиологическая школа, – что запрещено в период пандемии проводить тотальную вакцинацию. Это приводит к усилению распространения вируса. Публикация в ведущем мировом медицинском журнале «Ланцет» утверждает, что в странах, где вакцинировано 80-90% населения, пандемия усиливается», – рассказал Сергей Обухов.
Комментарии2
pomnim
Ну если эта власть не признает советских эпидемиологи, затыкает им рот, обливает грязью, может быть найдётся возможность дать им, наконец то слово хотя бы здесь, на Красной линии или в других имеющихся средствах массовой информации? Может быть это позволит, наконец то внести какую то ясность и поставит на место этих шарлатанов от бизнес-медицины???
Olga Höfer
Резонно. И это была бы хоть какая-то альтернатива.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Документальный фильм «Марксизм и «Теория твари»» (12+)

Примите участие в опросе
Что делает Россию особенно уязвимой перед давлением Запада?
Голосовать