Сын Сергея Кириенко назначен гендиректором VK (соцсеть «Вконтакте»)

13 декабря 2021 15:00
Сын Сергея Кириенко назначен гендиректором VK (соцсеть «Вконтакте»)
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, президент РФ Владимир Путин и вице-премьер РФ Татьяна Голикова (слева направо). Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Кириенко – сын первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко – назначен гендиректором VK (бывший холдинг Mail.Ru Group, которому принадлежит «ВКонтакте»)

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

«VK Company Limited сообщает, что совет директоров единогласно проголосовал за назначение Владимира Кириенко новым Генеральным директором VK (Россия). Решение вступает в силу немедленно. Владимир сменит на этом посту Бориса Добродеева, который в начале этого месяца после изменения акционерной структуры компании «МФ Технологии» заявил о намерении покинуть позицию Генерального директора VK», – говорится в сообщении.

Информация том, что Владимир Кириенко может возглавить VK, появилась в начале декабря – после того, как крупнейшими акционерами компании стали группа «Согаз» и Газпромбанк, а предыдущий гендиректор VK Борис Добродеев объявил об уходе с поста.

2 декабря стало известно, что холдинг USM бизнесмена Алишера Усманова продал пакет голосующих акций VK. Теперь 57,3% VK контролирует компания «МФ Технологии», более 80% акций которой принадлежат группе «Согаз» и Газпромбанку.

3 декабря Борис Добродеев, руководивший VK с 2016 года, объявил, что покинет пост гендиректора компании.

Сын первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко Владимир Кириенко стал старшим вице-президентом по развитию и управлению бизнесом «Ростелекома» в сентябре 2016 года, а в 2017 году был назначен первым вице-президентом компании. Он отвечал за цифровую трансформацию «Ростелекома», развитие сети дата-центров, проект развития городской среды в регионах и запуск мультимедийной платформы Wink. До прихода в «Ростелеком» он являлся членом и председателем советов директоров телекомпании «Волга», Саровбизнесбанка, Нижегородпромстройбанка, а также ООО «Капитал».

Как пишет «Собеседник», в 2003 году из базы ФНС, которая в своё время утекла в интернет, стали известны данные о доходах Владимира.

Согласно ним, в 2003 году 20-летний студент Кириенко-младший получил 253 млн рублей в инвестиционной компании «Тройка Диалог» (с января 2012 года принадлежит ПАО «Сбербанк России», став Sberbank CIB). А в 2004-м – ещё 150 млн рублей. Его отец, работавший в управделами Президента РФ, мог позавидовать такому заработку, ведь его доход составил всего 1,1 млн рублей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии2
Владимир Васильев
И кредиторы стали сбрасывать акции VK. С чего бы это?
Igor Borisov
Igor Borisov
Преемственность сюрпризов. У "выдающихся" отцов , "выдающиеся" дети.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать