В Липецке единороссы хотят засудить депутата-коммуниста за исполнение гимна СССР

17 декабря 2021 18:00 – КПРФ
В Липецке единороссы хотят засудить депутата-коммуниста за исполнение гимна СССР
Здание Липецкого областного Совета депутатов

Единороссы в Липецком областном Совете депутатов обвинили в осквернении государственной символики депутата-коммуниста Александра Ушакова, исполнившего на сессии гимн Советского Союза

Комиссия по депутатской этике отправила дело депутата Липецкого областного Совета, коммуниста Ушакова Александра, в правоохранительные и надзорные инстанции за исполнение гимна Советского Союза в конце парламентской сессии 28-го ноября 2021 года. Об этом «Красной Линии» рассказал сам Александр Ушаков.

Как рассказал коммунист, он спел гимн СССР с однопартийцами после того, как представитель ЛДПР Анатолий Емельянов обвинил коммунистов «во всех смертных грехах» и сравнил Владимира Ленина с Адольфом Гитлером. Коммунист таким образом хотел отдать дань уважения Советскому Союзу.

«Экономический базис Липецкой области – достижение Советского Союза, – Сказал Александр Ушаков. – Кто строил новолипецкий гигант (Новолипецкий металлургический комбинат, – ред.), который сегодня работает на олигархов и вывозит сверхприбыли за рубеж? Советский народ! Все, что сейчас находится на территории России, созданное в СССР, построено по заветам Ленина. Даже гимн современной России – это, фактически, гимн СССР»

Рассмотрение инцидента на комиссии по депутатской этике прошло без участия самого Ушакова. Как рассказал коммунист, он направил Председателю комиссии заявление о переносе рассмотрения вопроса с его участием, тем не менее, комиссия его «ходатайство» не удовлетворила.

«В тот день, когда узнал о рассмотрении моего вопроса на комиссии по этике, я уже был в Москве, – сказал Александр Ушаков. – Я направил заявление и позвонил Председателю комиссии по депутатской этике, депутату-единороссу Толстопятову Максиму и попросил его по-человечески отложить рассмотрение, так как меня нет в городе. Толстопятов мне ответил, что этот вопрос решает не он, что он побеседует с председателем (Аверовым) и даст мне обратную связь. Звонка я так и не дождался. О рассмотрении и решении комиссии я узнал от своих товарищей»

Комиссия проголосовала единогласно, включая двух депутатов-коммунистов.

«Самое обидное, что по моему вопросу два депутата-коммуниста проголосовали также, как единороссы, ЛДПР, «Новые люди», Справедливая Россия. И, фактически, «товарищи» отправили меня в лапы правоохранителей за гимн СССР. Честно, я был этим шокирован», – рассказал депутат.

«Эта история в очередной раз показывает, что правящая элита дистанцируется от Советской истории, без которой и не было бы нашей многонациональной страны», – рассказал Александр Ушаков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:55
Художественный фильм «Идиот» (12+)