В рамках инвестпослания губернатор Орловской области Андрей Клычков озвучил ключевые задачи по развитию региона

18 декабря 2021 7:01 – КПРФ
В рамках инвестпослания губернатор Орловской области Андрей Клычков озвучил ключевые задачи по развитию региона
Губернатор Орловской области Андрей. Фото: Вячеслав Прокофьев/фотохост-агентство ТАСС

Темпы роста валового регионального продукта превысили общероссийские почти в два раза и составили 7,2%

Расходы на реализацию национальных проектов в Орловской области в 2022 году составят около 6,8 млрд рублей, сообщил губернатор Андрей Клычков в своем инвестиционном послании в среду, передает «Интерфакс».

«Приоритетным направлением расходования средств по-прежнему станет финансирование национальных проектов и достижение их целевых показателей. На эти цели прогнозируется направить 6,8 млрд рублей, с приростом к уровню 2021 года в сопоставимых условиях на 1,7 млрд рублей, или 33%», – сказал он.

Так, в планах на следующий год строительство нового корпуса школы № 2 в городе Ливны на 450 мест, запуск 47 новых «Точек роста» в отдаленных и сельских местностях, создание Центра опережающей профессиональной подготовки, капитальный ремонт 13 учреждений здравоохранения, создание 3 модельных библиотек и переоборудование 7 музеев области, благоустройство 150 дворовых территорий и 45 скверов, парков, зон отдыха, ремонт более 800 тыс. кв. метров дорог.

Ранее сообщалось, что общий объем доходов бюджета региона на 2022 год определен в сумме 46 млрд 82,6 млн рублей, расходов – 46 млрд 584 млн рублей. Дефицит бюджета составит 501,4 млн рублей (1,076% от расходов) в связи с привлечением в 2022 году инфраструктурного бюджетного кредита на эту сумму.

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Василий Иконников считает, что Клычков на протяжении последних лет подтверждает свои существенные организационные и лоббистские возможности, а также поддержку на федеральном уровне: «Его команда смогла привлечь на Орловщину 23 млрд. руб. через вхождение в различные федеральные программы, а это дополнительные налоги в бюджет и рабочие места».

По словам Иконникова, экономика Орловщины развивается в 2021 году более интенсивно, чем многие регионы по стране.

«Эту тенденцию подтверждает и областной уровень безработицы в 3,9%, который ниже общероссийского, составляющего 4,3%. При этом губернатор не просто не допустил снижения бюджетных расходов на социальные нужды, а увеличил поддержку субъектов малого и среднего бизнеса», – сказал сенатор.

«Четвертый год подряд снижается доля государственного долга по отношению к собственным доходам региона. Меняется его структура за счет замещения дорогих коммерческих кредитов на бюджетные из федерального бюджета. В результате бюджет экономит сотни миллионов рублей на обслуживание долга, которые ранее уходили банкам», – добавил Василий Иконников.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Колонна» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы обычно оплачиваете непредвиденные экстренные расходы?
Голосовать