В рамках инвестпослания губернатор Орловской области Андрей Клычков озвучил ключевые задачи по развитию региона
Темпы роста валового регионального продукта превысили общероссийские почти в два раза и составили 7,2%
Расходы на реализацию национальных проектов в Орловской области в 2022 году составят около 6,8 млрд рублей, сообщил губернатор Андрей Клычков в своем инвестиционном послании в среду, передает «Интерфакс».
«Приоритетным направлением расходования средств по-прежнему станет финансирование национальных проектов и достижение их целевых показателей. На эти цели прогнозируется направить 6,8 млрд рублей, с приростом к уровню 2021 года в сопоставимых условиях на 1,7 млрд рублей, или 33%», – сказал он.
Так, в планах на следующий год строительство нового корпуса школы № 2 в городе Ливны на 450 мест, запуск 47 новых «Точек роста» в отдаленных и сельских местностях, создание Центра опережающей профессиональной подготовки, капитальный ремонт 13 учреждений здравоохранения, создание 3 модельных библиотек и переоборудование 7 музеев области, благоустройство 150 дворовых территорий и 45 скверов, парков, зон отдыха, ремонт более 800 тыс. кв. метров дорог.
Ранее сообщалось, что общий объем доходов бюджета региона на 2022 год определен в сумме 46 млрд 82,6 млн рублей, расходов – 46 млрд 584 млн рублей. Дефицит бюджета составит 501,4 млн рублей (1,076% от расходов) в связи с привлечением в 2022 году инфраструктурного бюджетного кредита на эту сумму.
Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Василий Иконников считает, что Клычков на протяжении последних лет подтверждает свои существенные организационные и лоббистские возможности, а также поддержку на федеральном уровне: «Его команда смогла привлечь на Орловщину 23 млрд. руб. через вхождение в различные федеральные программы, а это дополнительные налоги в бюджет и рабочие места».
По словам Иконникова, экономика Орловщины развивается в 2021 году более интенсивно, чем многие регионы по стране.
«Эту тенденцию подтверждает и областной уровень безработицы в 3,9%, который ниже общероссийского, составляющего 4,3%. При этом губернатор не просто не допустил снижения бюджетных расходов на социальные нужды, а увеличил поддержку субъектов малого и среднего бизнеса», – сказал сенатор.
«Четвертый год подряд снижается доля государственного долга по отношению к собственным доходам региона. Меняется его структура за счет замещения дорогих коммерческих кредитов на бюджетные из федерального бюджета. В результате бюджет экономит сотни миллионов рублей на обслуживание долга, которые ранее уходили банкам», – добавил Василий Иконников.
***
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Похожие новости
Последние новости
-
Уроки 1941-го. С.Аниховский, В.Пантин, Н.Платошкин (22.06.2022)
-
Темы дня (01.07.2022) 22:00 РЕНОВАЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ. ДЕПУТАТЫ ЗАКСОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРИНЯЛИ ЗАКОН О «КОМПЛЕКСНОМ РАЗВИТИИ ТЕРРИТОРИЙ». МНЕНИЯ КОММУНИСТОВ
-
Маркс о совести
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Единая Энергетическая Система СССР"
-
Специальный репортаж «Ненужный город»
-
Брифинг КПРФ, посвящённый Дню памяти и скорби (22.06.2022 г.)
-
Документальный фильм "Страна Пионерия"
-
Стоит заДУМАться (27.06.2022)




