В Белоруссии заявили, что ни один военный РФ не останется на территории Белоруссии после учений

16 февраля 2022 18:00
В Белоруссии заявили, что ни один военный РФ не останется на территории Белоруссии после учений
Фото: Максим Киселев/ ТАСС

Ни один российский военнослужащий и ни одна единица боевой техники из РФ не останутся на территории Белоруссии после завершения совместных учений

Об этом в среду на пресс-конференции заявил Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

«Ни одного военнослужащего, ни одной единицы боевой техники [из РФ] не останется после этого (завершения учений – прим. ТАСС). Об этом заявлено и министерством обороны, об этом сказал и президент [Белоруссии Александр] Лукашенко, и об этом заявила белорусская сторона в ходе различных мероприятий в рамках ОБСЕ», – сказал Макей.

Глава ведомства обратил внимание, что российско-белорусские учения являются плановыми. «Эти учения позволяют проверить боеготовность сил и средств Союзного государства. То, что они происходят на территории Белоруссии – это вполне обосновано. Мы видим, какую активность проявляет НАТО на наших западных границах и на Украине. И это ответ на те действия, которые предпринимаются нашими западными партнерами», – заключил Макей.

Макей сообщил, что Белоруссия будет развивать военно-техническое сотрудничество с Россией по линии Союзного государства, а также в рамках ОДКБ.

«Надо быть готовым к любому нападению, любой агрессии, откуда бы она ни исходила. Потому мы будем укреплять и наше военное сотрудничество с Россией в рамках соответствующих договоренностей. У нас есть региональная группировка войск Союзного государства. Будем развивать наше военно-техническое партнерство и в рамках ОДКБ», – сказал Макей.

Совместные учения «Союзная решимость – 2022» проходят с 10 по 20 февраля, на них отрабатывают действия по пресечению и отражению внешней агрессии, а также противодействие терроризму и защиту интересов Союзного государства. Практические действия войск проходят на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский и Осиповичский, на аэродромах Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Мятежный «Орион»» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать