В Кремле назвали непростительными слова Байдена о Путине

18 марта 2022 13:30 Обновлено

Слова Президента США Джо Байдена, назвавшего российского лидера Владимира Путина «военным преступником», являются недопустимой и непростительной риторикой, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков

«Считаем недопустимой и непростительной подобную риторику главы государства, от бомб которого погибли сотни тысяч людей во всем мире», – сказал представитель Кремля, передает ТАСС.

Ранее в среду, 16 марта, Байден, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, сказал, что считает Путина «военным преступником».

Как пишут «Ведомости», Байден, отвечая на вопрос журналиста, сначала ответил отрицательно. Затем он поговорил с другими присутствовавшими, вышел из комнаты, вернулся и переспросил журналиста, после чего ответил на вопрос утвердительно.

17 марта Джо Байден назвал Президента России Владимира Путина «смертоносным диктатором и бандитом». Кроме того, по его словам, действия России на Украине во время военной спецоперации являются «бесчеловечными», пишут РИА «Новости».

«Сейчас у вас есть Ирландия с Великобританией и другой публикой, выступающей все вместе против смертоносного диктатора, чистого бандита, который ведет аморальную войну против народа Украины», – заявил Президент США на ежегодном обеде «друзей Ирландии» в честь дня святого Патрика (перевод по РИА «Новости»).

«Мы должны быть едиными – и мы определенно таковыми являемся. Жестокость Путина, его действий и того, что делают российские войска на Украине, – это попросту бесчеловечно», – сказал Джо Байден ранее в ходе виртуальной встречи с Премьер-министром Ирландии Михолом Мартином (перевод по РИА «Новости»).

Почти ровно год назад, 17 марта 2021 года, американский лидер уже выступал с резким заявлением в адрес своего российского коллеги – он тогда утвердительно ответил на вопрос, считает ли Путина «убийцей».

Президент РФ, комментируя позднее высказывание Байдена про «убийцу», отмечал, что слышал таких обвинений десятки и привык за время своей работы к атакам с разных сторон. Он тогда пожелал Президенту США здоровья, а также вспомнил, в частности, детскую поговорку о том, что «кто как обзывается, тот так и называется». Российский лидер позже также рассказывал, что Байден после резкого заявления ему позвонил, они объяснились, и, по словам Путина, его эти объяснения устроили.

Обновлено

Заявления Президента США Джо Байдена в адрес главы российского государства Владимира Путина, по сути, уже являются личными оскорблениями, но Кремль не будет давать им резкой оценки с учетом утомляемости, раздражительности и забывчивости американского лидера. Об этом 18 марта заявил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Мы действительно слышим и видим заявления, которые, фактически, уже являются личными оскорблениями в адрес президента Путина», – констатировал он.

Представитель Кремля заметил, что Байден, фактически, ежедневно позволяет себе подобные высказывания. «Учитывая подобную раздражительность господина Байдена, его утомляемость, иногда забывчивость, утомляемость, которая приводит в итоге к агрессивным высказываниям, мы, наверное, не будем давать каких-то резких оценок, чтобы не вызвать большей агрессивности», – добавил Песков, комментируя, в том числе, слова Байдена про «кровожадного диктатора и чистого головореза».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Художественный фильм «Хождение по мукам: Сестры» (12+)

Примите участие в опросе
Следите ли Вы за ходом специальной военной операции России на Украине?
Голосовать